Тема: Мысли вслух
Источник фото: https://www.pexels.com/
Тема не хайпа ради, а просто мысли вслух после прочтения темы на форуме «Коронавирус и ЖКХ: кто кого?»
Судя по лайкам и дизлайкам у каждого сообщения форумчане разделились на 2 группировки, что в принципе полностью соответствует результатам социологических опросов населения по уровню поддержки/не поддержки действующей власти.
Чтобы исключить лишние вопросы сразу отмечу, что:
у нас прекрасная страна с прекрасными людьми, но абсолютно неэффективное государство, которое делает больше плохого, чем все остальные наши «враги»;
огромному количеству людей попросту засрали мозги телевидением, рассказами про то, что «у соседа корова сдохла», про величие, скрепы, особый путь России и прочей херней;
считаю, что страна благодаря стараниям чиновников и «эффективных менеджеров» скатывается в состояние Зимбабве. Никакого нового производства не создается и всё зависит в первую очередь от цены на нефть, что все прочувствовали после падения цены на нефть;
считаю, что малый бизнес не интересен государству в принципе, так как доля малого и среднего бизнеса в ВВП России в 2018 году составляла 21% (источник). Во-первых, потеря малого бизнеса для государства с точки зрения доходов не приведет к катастрофическому падению доходов бюджета, так как нефть и газ при выравнивании цен на нефть нивелируют падение. Во-вторых, в странах «загнивающего запада» именно малый бизнес требует от государства отчета по расходованию денежных средств, собранных с малого же бизнеса в виде налогов, а в России это табу;
в бюджете, мягко говоря, дохрена свободных денег, которые, как жаловались чиновники, не успевают осваивать (источник). И это, не считая ФНБ и резервного фонда, в которых накоплены огромные резервы.
А теперь про малый бизнес, «поддерживать» который планируется в условиях кризиса:
Неделя отдыха за счет работодателя. Не знаю как у вас, но у меня тут реально «бомбит» от этой абсолютно популистской идеи, когда хотят сделать благо за мой счет. У нас в компании работает отличная команда, которая за эту неделю получит зарплату и я с этой зарплаты заплачу страховые взносы и НДФЛ. Я понимаю, что это во многом вынужденная мера, но я не могу дать гарантии того, что все сотрудники будут все время варить дома гречку в маске с рулоном туалетной бумаги в руках. Я, собственно, считаю, что если я из своего кармана (мы за эту неделю ничего не заработаем) оплачу «отпуск», то и государство кроме слащавых речей в обращении должно простить мне налоги.
Запрет на увольнение сотрудников. Большей ахинеи я не видел, если честно. А что делать, если твое предприятие закрыли по сути? Почку продавать или брать беспроцентный кредит в Сбербанке (источник)? У меня сразу крутой вопрос – а с чего я его буду отдавать, если предприятие встало, а постоянные затраты я деть никуда не могу (аренда, зарплата, налоги и т.д.). То есть уйдешь в банкротство – останешься без последних штанов, не заплатишь налоги – сядешь.
Отсрочка уплаты налогов. Вы видели эти поправки? И я не видел. Но тут вопрос в том, что если кризис будет развиваться, то платить отсроченные налоги будет тупо нечем, так как выручки нет у многих, а значит не будет и источника оплаты отсроченных налогов. Кроме этого, отсрочка каких налогов? За 2019-ый год, налоги за который должны быть оплачены в ближайшее время или за 2020 год, когда у многих не будет выручки, а значит не будет и налога по УСНО. Крутая идея получится отсрочить налоги, которых нет.
При этом больше всего порадовала идея обрабатывать подъезды от коронавируса силами сотрудников управляющих организаций и ТСЖ, когда государство, по сути, в очередной раз самоустранилось и свалило всё на бизнес, который не должен отлавливать вирусы на подлете, а должен работать и зарабатывать деньги. У нас же есть военные, росгвардия, святая вода и прочие любители всех спасать.
Никого из вас не смутило, что президент зашел в больницу в импортном костюме химзащиты, а ваши уборщицы работают в подъездах в обычном своём облачении и никто из государства им средства защиты не дает, хотя в Италию отправляем. Итальянцев и президента надо беречь, а наш народ уборщиц еще нарожает.
И в конце, хочется сказать тем, кого «бомбит от дешманских психо-риторических уловок» и им сочувствующим. Мне, мягко говоря, непонятно, почему вас не бомбит, что:
ввели абсолютно конские штрафы за любое самое нелепое нарушение нелепого в большинстве своем жилищного законодательства;
создали условия потери бизнеса по управлению МКД за нарушение лицензионных требований из-за прихоти чиновников, которым ваш бизнес «понравился» или ваше лицо не нравится;
создали условия, когда управляющая организация или ТСЖ по умолчанию являются планово-убыточным видом деятельности из-за сверхнормативного КРСОИ, невозможности установить экономически обоснованный размер платы и невозможности легко «расстаться» с убыточными МКД;
создали условия, когда РСО пени начисляют в адрес УК (ТСЖ) с первого дня, а вы населению с 41-го.
список можно продолжать бесконечно.
И не надо говорить, что мы мол граждане, должны сплотиться, «год был непростой». Вот вам понятие гражданина (Ожегов С. И. Словарь русского языка: Ок. 57 000 слов/ / Под ред. чл.-корр. АН СССР Н. Ю. Шведовой. –. — 18-е изд., стереотип.. — М.: Рус. яз., 1986. — С. 122. — 797 с.):
«Граждани́н — человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью политических и иных прав и обязанностей».
Я не вижу у себя политических прав и защиту меня государством…
А вы видите? Но, обязанности у меня появляются каждый день, в том числе благодаря обращениям.
Поэтому не надо втирать дичь про «граждан» и прочее.
Рассылка новостей ЖКХ
а также наших статей
Подписалось уже
18285 человек
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!
Не хотел и не хочу вступать в политические перепалки, хотя и согласен почти полностью с одной из сторон, в том числе по последним событиям и меня бомбит от позиции другой.
Но пообщавшись с дальними родственниками недавно я понял, что мы не то чтобы живем в разных странах (страна одна).
Мы живем в разных информационных полях. Они искренне уверены в своей правоте, так как у них нет другой информации, а то, что попадает, интерпретировано.
Понял, что спорить и бессмыслено и бесполезно. Это как с вопросом веры, сомнения и аргументы вызывают не истину, рождающуюся в споре, а агрессию и обвинения.
Я так подумал, если у них все хорошо и замечательно, то зачем переубеждать, живут в своем прекрасном мире и живут.
АРоманов написал:
Я так подумал, если у них все хорошо и замечательно, то зачем переубеждать, живут в своем прекрасном мире и живут.
Ну так то да, тут я согласен. Это как не имея машины не знаешь проблем с подвеской и не имея бизнеса не знаешь проблем с "идеями" государства.
Как говорил Михаил Евграфович:
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
И у нее, судя по реакции многоуважаемого Бурмистра у нее неплохо получается. От того и отдельные чересчур категоричные оценки в посте.
КМК, сейчас нам сильно не хватает здорового цинизма и "внутреннего солдата Швейка". И оттого многие воспринимают
этотаналкарнавал (или копрофестиваль?)происходящее чересчур серьезно.А теперь отдельные замечания на тему слишком серьезного отношения:
обрабатывать подъезды от коронавируса силами сотрудников управляющих организаций и ТСЖ
Мы "как-нибудь обработаем", а нас "как-нибудь проверят". Сегодня трепался в ГЖН. Им эта вся котовасия тоже в рот не уперлась.
что президент зашел в больницу в импортном костюме химзащиты, а ваши уборщицы работают в подъездах в обычном своём облачении
Потому что в коммунарке ЕСТЬ РЕАЛЬНО больные, и гаранту давно не 18, а вирус как раз его возрастную группу косит.
А у нас грешных в подъездах больных нет. От того и моют наши уборщицы чем под руку.., а не войска РХБЗ. Потому нас и не проверяют. Вся эта суета - кино для приезжих. Под шумок наверху решают иные задачи.
Общался с врачами. Не знаю как у кого, а у нас смертность от пневмонии и прочих побочек, которые мог бы вызвать Covid, СТРОГО в пределах средних значений. Годами бывало и больше.
почему вас не бомбит, что
Да сопло пригорает. И не только от этого. Но все описанное, во-первых, слишком глобально, чтобы мы грешные могли на это повлиять. А. во-вторых в эти игры можно и нужно играть вдвоем в строгом соответствии с законом джунглей.
ЗЫ:
Да и пес с ней - с этой неделей за счет работодателя. По городу с нового года собираемость про-ва-ли-лась бл@ в январе и не восстанавливается толком. Без всяких и до коронавирусов, нефтяных шоков, коих только на моем коротком веку четыре было, минимум.
Вот где проблема, так проблема. Деньги не поступают в нужном объеме. Не понимаю, почему....
саныч написал:
А у нас грешных в подъездах больных нет
Откуда такая информация?
У нас в регионе официально 10 больных. Неофициально не то что в районе, а в городе есть (сказали сегодня в администрации на совещании). Кто они не знают (ну или не говорят, что бы не поднимать панику). Хотя просили их сказать хотя бы в каком доме, что бы не допускать заражения сотрудников.
ну допустим сейчас реально озадачат нас проводить противовирусные мероприятия
мы что спецы вирусологи?или у нас денег вагон и маленькая тележка на эту химию и средства защиты?
да сейчас если шухер грянет поплотней,мы не только уборщиц лишимся,слесаря и прочие убегут
оно им нужно рисковать заражением?а говнецо не перестанет прорывать,и худые трубы тоже сами собой не устранятся
и что делать будем?платить любые деньги лишь бы хоть кто то работать согласился?
Фигня с форматированием. :(
А я вступлю в полемику.
Со статьё автора согласен очень отчасти.
Пошли по пунктам.
1. Мы не делимся на 2 группы, как бы не хотелось это кому то так считать. Это совершенно неверно. Мы все находимся в некоей части прямой, которая улетает одним концом к либеральным эльфам пускающим пузыри, а другим концом к больным на голову "ура патриотам". Оба конца на сегодняшний день настолько воняют фашизмом, что аж дух закладывает. Так вот на краях этой прямой находятся те, кто в советское время был бы клиентом карательной психиатрии, реальные живые люди выбирают себе место и круг общения как можно дальше от обоих этих концов. Причем выбирают именно то место на прямой, где им комфортно, понятно и наименее гадко эмоционально. Если на прямой человек находится правее или левее тебя, то это не значит, что человек либерЭльф или УраПатриот, это значит, что он имея право на своё мнение выбрал себе место отличное от твоего. (Я привел в пример линейную модель, но понятное дело, что она сферическая и личностных векторов куда больше).
2. Теперь о том, что ты пишешь чтоб исключить лишние вопросы:
2.1. "У нас прекрасная страна с прекрасными людьми, но абсолютно неэффективное государство, которое делает больше плохого, чем все остальные наши «враги»;"
Нифига. У нас разная страна с разными людьми. Чиновники не являются чем то особенным в ней. У нас в целом в стране низкая эффективность труда, что особенно заметно в управлении. ЛЮБОМ управлении. В управлении полный провал и управлять большинство не умеет. Но простите, покажите мне страну, где большинство умеет управлять. Каждый народ и каждый человек достоин своего правительства и начальника. Ты ничего не скажешь тут нового. Про то, что оно не делает всё плохо. Нет не всё, но на каждого профессионала найдется 10 тупых неучей, умеющих только надувать щеки. А что в ЖКХ всё по другому? Мб стоит начать с себя?
2.2. "огромному количеству людей попросту засрали мозги телевидением, рассказами про то, что «у соседа корова сдохла», про величие, скрепы, особый путь России и прочей херней;"
Автор, тебе тоже. Мы все работаем в информационном поле, которое очень разное. Только посмотрев на проблему со многих сторон можно сформировать своё мнение. Вот у меня сегодня нет мнения, как исправить. Моё мнение в двух словах, что общественные формации последних 100 лет полностью себя не оправдали. Капитализм - это движение в сторону фашизма, расслоения общества и максимальной несвободы, Социализм - слаб, неустойчив и не жизнеспособен на отрезке даже в 3-4 поколения, Коммунизм - нереален пока у людей в головах нет мозгов и совесть не чиста (другой тип эльфов). Я не знаю куда должно сейчас идти общество, что б действительно формировать счастливых членов и быть эффективным для всего вида.
2.3. "считаю, что страна благодаря стараниям чиновников и «эффективных менеджеров» скатывается в состояние Зимбабве. Никакого нового производства не создается и всё зависит в первую очередь от цены на нефть, что все прочувствовали после падения цены на нефть;"
Фигня, я жил в 90. Что автор знает о скатывании мне не понять. Но это не отменяет того тупика в котором мы сейчас стоим. Пока мне нравится Китай, но это не значит, что это правильный путь. Мы к такому не готовы от слова совсем.
2.4. "считаю, что малый бизнес не интересен государству в принципе..."
И что? Бизнес должен быть интересен себе и своему создателю. Бизнес это часть капитализма, а куда он ведет лично мне отлично понятно. Сегодня он является необходимой частью для реализации целей государства. Если будет мешать его уберут. Посмотри разницу в поведении бизнеса Китая и бизнеса на Западе и подумай какой из них нужен государству и выгоден гражданам.
2.5. "в бюджете, мягко говоря, дохрена свободных денег, которые, как жаловались чиновники, не успевают осваивать"
Не успевают осваивать они потому, что работать некому. Великолепный пример фонды КР, которые не могли освоить деньги сначала даже просто явно воруя их, а сейчас потихоньку что то начинает вырисовываться, но аппетиты остались. Не могут освоить - т.к условия нереальные с одной стороны (государство) (коррупция и просто дебильные законы) и бизнес слабый, существенная часть которого просто не хочет связываться с государством. Я вот например отказываюсь от всех контрактов с государством ибо нафиг надо.
Реально я не понимаю сколько лишних денег в бюджете. Я не спец в этом. Просто из курса экономики я помню, что появление любой свободной массы денег ведет к инфляции. В условиях кризиса едва ли полезная штука. Но тут есть спецы по экономике и им виднее. Не хочу быть похожим на бабку которая у нас рассказывала как бетон кидать строителям на отмостку. Так они ей чуть лопатой по хребту не дали.
А теперь про малый бизнес, «поддерживать» который планируется в условиях кризиса:
1. "Неделя отдыха за счет работодателя."
Даже ты понимаешь, что это вынужденная мера. Я вот считаю, что надо было сразу росгвардию выгонять и документы проверять у каждого на улице, потому что как донести до людей, которые живут в разном информационном пространстве идею, что кризис серьёзный и надо завалить хлебало и по домам сидеть неясно. Всё равно она скоро будет на улице и будет проверять документы, но время упущено. Что бы ты предложил более эффективное. Давай обсудим. :)
2. "Запрет на увольнение сотрудников."
Это и есть риски бизнеса. Кто тут тебе что посоветует. Капитализм - он такой. Ну или такой как в штатах, где на 1000 умерших 3.2 млн. новых безработных за неделю. Бабло и все дела.
3. "Отсрочка уплаты налогов"
Пустой разговор пока. Не понятно что и как. Но зато ты красиво опускаешь про 15% с ФОТа. А вот это очень большой буст для всех. Я прикинул, что в моём случае это позволит мне пережить 4 кратный рост неплатежей (но моя оценка раз в 15).
4. "Обработать подъезды от коронавируса силами сотрудников управляющих организаций и ТСЖ."
Обрабатывать надо. Какими другими силами? Критикуешь - предлагай. Как бы ты сделал это за 2 дня. (достал попкорн).
Мне, мягко говоря, непонятно, почему вас не бомбит, что:
1. бомбит. Причем больше чем Автора, т.к. меня то могут наказать, а его нет.
2. бомбит, но см. п.1
3. нет, такого нет. есть путь выхода, сложный но есть. Но вот от самого КР СОИ меня бомбит очень сильно. Вот только причины совсем другие и лежат исключительно в плоскости технической и КИП.
4. не бомбит. у меня прямые.
5. Полностью согласен. Но есть куда более серьёзные проблемы у госудаства, чем частные разборки, наших частных компашек с нашими частными клиентами. Уверен они бы с удовольствием дали кому нить денег, что б забыть про ЖКХ совсем.
Про Ожегова ты Отжег. Это словарь другой страны и других правил. Забудь и не буди дедушку Ленина, социальную справедливость и прочие сказочные понятия к капитализму не имеют прямого отношения. Ты как собственник, которому квартира на его стенах заканчивается, а остальное всё муниципальное вот пусть они за крышу и платят. :)
Автор, я хорошо к тебе отношусь, но как правильно написали выше, оно не черно-белое далеко.
слишком много текста
хочу сказать как человек представляющий тех самых "других эльфов", которые левее чем центр.
Проблема в том. что тут интересы работников и работодателей крайне противоположны.
Работники в основе своей напуганы возможностью распространения вируса в местах скопления народу (а чтоб попасть на работу надо побывать во множестве таких мест. да и на работе хрен его знает болеют или нет окружающие) и они не хотят идти на работу. Но больше этого они напуганы возможностью остацца без денег временно. или возможно постоянно. ибо это. в условиях нынешнего кризиса смерть семье. При том смерть скорее всего не филосовская а простая такая смерть от голода.
Средний и крупный бизнес боится снижения нормы прибыли.
Мелкий бизнес боится банкротства и возможности перейти в стезю безработных из первого пункта.
И вот тут мы видим. что с одной стороны стоит здоровье и жизнь первых и финансовое благополучие вторых.
И они противоречат друг другу. нельзя усидеть в данной ситуации на двух стульях.
Я не буду писать чушь либералов про слезу ребенка и прочее, но когда государству приходицца выбирать между основным ресурсом страны (и как бы это не несли пургу этот ресурс не нефть а рабочая сила) и тех. кто этот ресурс хочет поэксплуатировать, то вполне логично, что они хотят сохранить людей, ибо их заменить сложнее. чем кого-то, кто займет нишу на рынке, а займут стремительно быстро, освобожденную обанкротившимися.
Под всеобщее горе делят рынок. тут Егор апсолютно прав. раньше для этого устраивали мировые войны. сейчас воевать ссут. ибо мировая война скорее все угробит весь шарик. Не буду занимацца конспирологией, но так это или нет. капитализм очень быстро ухватываецца за возможность. предоставленную вирусом, это его нормальное качество - есть тех. кто слабее на рынке.
Переписал пост выше, т.к изменить и удалить его уже не могу, а там форматирование пропало.
А я вступлю в полемику. Со статьёй автора согласен очень отчасти.
Пошли по пунктам.
1. Мы не делимся на 2 группы, как бы не хотелось это кому то так считать. Это совершенно неверно. Мы все находимся в некоей части прямой, которая улетает одним концом к либеральным эльфам пускающим пузыри, а другим концом к больным на голову "ура патриотам". Оба конца на сегодняшний день настолько воняют фашизмом, что аж дух закладывает. Так вот на краях этой прямой находятся те, кто в советское время был бы клиентом карательной психиатрии, реальные живые люди выбирают себе место и круг общения как можно дальше от обоих этих концов. Причем выбирают именно то место на прямой, где им комфортно, понятно и наименее гадко эмоционально. Если на прямой человек находится правее или левее тебя, то это не значит, что человек либерЭльф или УраПатриот, это значит, что он имея право на своё мнение выбрал себе место отличное от твоего. (Я привел в пример линейную модель, но понятное дело, что она сферическая и личностных векторов куда больше).
2. Теперь о том, что ты пишешь, чтоб исключить лишние вопросы:
2.1. "У нас прекрасная страна с прекрасными людьми, но абсолютно неэффективное государство, которое делает больше плохого, чем все остальные наши «враги»;" Нифига. У нас разная страна с разными людьми. Чиновники не являются чем то особенным в ней. У нас в целом в стране низкая эффективность труда, что особенно заметно в управлении. ЛЮБОМ управлении. В управлении полный провал и управлять большинство не умеет. Но простите, покажите мне страну, где большинство умеет управлять. Каждый народ и каждый человек достоин своего правительства и начальника. Ты ничего не скажешь тут нового. Про то, что оно не делает всё плохо. Нет не всё, но на каждого профессионала найдется 10 тупых неучей, умеющих только надувать щеки. А что в ЖКХ всё по другому? Мб стоит начать с себя?
2.2. "огромному количеству людей попросту засрали мозги телевидением, рассказами про то, что «у соседа корова сдохла», про величие, скрепы, особый путь России и прочей херней;" Автор, тебе тоже. Мы все работаем в информационном поле, которое очень разное. Только посмотрев на проблему со многих сторон можно сформировать своё мнение. Вот у меня сегодня нет мнения, как исправить. Моё мнение в двух словах, что общественные формации последних 100 лет полностью себя не оправдали. Капитализм - это движение в сторону фашизма, расслоения общества и максимальной несвободы, Социализм - слаб, неустойчив и не жизнеспособен на отрезке даже в 3-4 поколения, Коммунизм - нереален пока у людей в головах нет мозгов и совесть не чиста (другой тип эльфов). Я не знаю куда должно сейчас идти общество, что б действительно формировать счастливых членов и быть эффективным для всего вида.
2.3. "считаю, что страна благодаря стараниям чиновников и «эффективных менеджеров» скатывается в состояние Зимбабве. Никакого нового производства не создается и всё зависит в первую очередь от цены на нефть, что все прочувствовали после падения цены на нефть;" Фигня, я жил в 90. Что автор знает о скатывании мне не понять. Но это не отменяет того тупика в котором мы сейчас стоим. Пока мне нравится Китай, но это не значит, что это правильный путь. Мы к такому не готовы от слова совсем.
2.4. "считаю, что малый бизнес не интересен государству в принципе..." И что? Бизнес должен быть интересен себе и своему создателю. Бизнес это часть капитализма, а куда он ведет лично мне отлично понятно. Сегодня он является необходимой частью для реализации целей государства. Если будет мешать его уберут. Посмотри разницу в поведении бизнеса Китая и бизнеса на Западе и подумай какой из них нужен государству и выгоден гражданам.
2.5. "в бюджете, мягко говоря, дохрена свободных денег, которые, как жаловались чиновники, не успевают осваивать" Не успевают осваивать они потому, что работать некому. Великолепный пример фонды КР, которые не могли освоить деньги сначала даже просто явно воруя их, а сейчас потихоньку что-то начинает вырисовываться, но аппетиты остались. Не могут освоить - т.к условия нереальные с одной стороны (государство) (коррупция и просто дебильные законы) и бизнес слабый, существенная часть которого просто не хочет связываться с государством. Я вот, например, отказываюсь от всех контрактов с государством, ибо нафиг надо. Реально я не понимаю сколько лишних денег в бюджете. Я не спец в этом. Просто из курса экономики я помню, что появление любой свободной массы денег ведет к инфляции. В условиях кризиса едва ли полезная штука. Но тут есть спецы по экономике и им виднее. Не хочу быть похожим на бабку, которая у нас рассказывала, как бетон кидать строителям на отмостку. Так они ей чуть лопатой по хребту не дали.
А теперь про малый бизнес, «поддерживать» который планируется в условиях кризиса: 1. "Неделя отдыха за счет работодателя." Даже ты понимаешь, что это вынужденная мера. Я вот считаю, что надо было сразу росгвардию выгонять и документы проверять у каждого на улице, потому что как донести до людей, которые живут в разном информационном пространстве идею, что кризис серьёзный и надо завалить хлебало и по домам сидеть неясно. Всё равно она скоро будет на улице и будет проверять документы, но время упущено. Что бы ты предложил более эффективное. Давай обсудим. [img]file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img]
2. "Запрет на увольнение сотрудников." Это и есть риски бизнеса. Кто тут тебе что посоветует. Капитализм - он такой. Ну или такой как в штатах, где на 1000 умерших 3.2 млн. новых безработных за неделю. Бабло и все дела.
3. "Отсрочка уплаты налогов" Пустой разговор пока. Не понятно что и как. Но зато ты красиво опускаешь про 15% с ФОТа. А вот это очень большой буст для всех. Я прикинул, что в моём случае это позволит мне пережить 4 кратный рост неплатежей (но моя оценка раз в 15).
4. "Обработать подъезды от коронавируса силами сотрудников управляющих организаций и ТСЖ." Обрабатывать надо. Какими другими силами? Критикуешь - предлагай. Как бы ты сделал это за 2 дня. (достал попкорн).
5. Мне, мягко говоря, непонятно, почему вас не бомбит, что:
1. бомбит. Причем больше чем Автора, т.к. меня то могут наказать, а его нет.
2. бомбит, но см. п.1
3. нет, такого нет. есть путь выхода, сложный, но есть. Но вот от самого КР СОИ меня бомбит очень сильно. Вот только причины совсем другие и лежат исключительно в плоскости технической и КИП.
4. не бомбит. у меня прямые.
5. Полностью согласен. Но есть куда более серьёзные проблемы у государства, чем частные разборки, наших частных компашек с нашими частными клиентами. Уверен они бы с удовольствием дали кому нить денег, что б забыть про ЖКХ совсем.
Про Ожегова ты Отжег. Это словарь другой страны и других правил. Забудь и не буди дедушку Ленина, социальную справедливость и прочие сказочные понятия к капитализму не имеют прямого отношения. Ты как собственник, которому квартира на его стенах заканчивается, а остальное всё муниципальное вот пусть они за крышу и платят. [img]file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img]
Автор, я хорошо к тебе отношусь, но как правильно написали выше, оно не черно-белое далеко.
ИгорьЯр написал:
ну допустим сейчас реально озадачат нас проводить противовирусные мероприятия
мы что спецы вирусологи?или у нас денег вагон и маленькая тележка на эту химию и средства защиты?
Новый коронавирус, когда он не в воздухе, не обладает никакими чудесными свойствами. Это обычная грязь, по опасности и заразности не страшнее повседневных фекалий, плевков и наркоманских шприцов. Так что перчатки, тряпка, ведро и швабра остаются лучшими друзьями уборщицы и в этой непростой ситуации, а скафандр и PhD по вирусологии не требуются.
А ценные указания в стиле "Всё срочно залить напалмом и сжечь" - остаются на совести тех, кто эти указания отдаёт.
СП 3.5.1378—03:
4.3. Требования к осуществлению дезинфекционной деятельности в жилых домах, гостиницах, общежитиях
4.3.1. В местах общего пользования жилых домов, а также в гостиницах, общежитиях профилактическую дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию проводят в соответствии с нормативными документами, а очаговую дезинфекцию в квартирах жилых домов, а также в гостиницах, общежитиях – по эпидемиологическим показаниям.
4.3.5. Профилактическая дезинфекция включает уборку, мойку и обеззараживание туалетов, ванн, кухонь, мусоропроводов.
4.3.6. При выявлении больного инфекционным заболеванием, при котором дезинфекция необходима как мера по предотвращению распространения этого инфекционного заболевания, в квартире, жилой комнате, номере проводится текущая дезинфекция, а после эвакуации больного – заключительная дезинфекция.
4.3.8. Текущую и заключительную дезинфекцию в квартире, жилой комнате, номере проводят жильцы, персонал гостиницы (общежития) либо организация, осуществляющая дезинфекционную деятельность.
4.3.9. Средства, применяемые для текущей и заключительной дезинфекции, а также способы применения определяются методическими документами, регламентирующими проведение дезинфекционных мероприятий при отдельных инфекционных заболеваниях и применение дезинфицирующих средств.
Итого: в МОПах проводят только профилактическую дезинфекцию, которая в большинстве случаев сводится к обычной уборке. А в квартирах УК делать нечего: справятся либо сами жильцы, либо спец. организация. И касается это только некоторых болезней.