Блог

Главная Антикоррупционные документы в коммерческой организации

Показать статьи темы

за


Антикоррупционные документы в коммерческой организации

В предыдущем обзоре мы обещали рассмотреть вопрос о необходимости иметь в коммерческой организации локальные акты по противодействию коррупции.

Итак, держим слово и представляем на обозрение статью.

С 03.12.2012 г. Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон № 273-ФЗ) дополнен статьей 13.3 об обязанности организаций разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать:

  • определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
  • сотрудничество организации с правоохранительными органами;
  • разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
  • принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
  • предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
  • недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов (часть 2 статьи 13.3 закона № 273-ФЗ).

Поскольку ст. 13.3 закона № 273-ФЗ не конкретизирует организации по виду организационно-правовой формы, очевидно, что обязанность по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции распространяется на все юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы.

Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378 утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы.

Национальный план противодействия коррупции определяет основной задачей реализацию требований статьи 13.3 закона № 273-ФЗ, касающейся обязанности организаций принимать меры по предупреждению и противодействию коррупции, предусматривает формирование системы государственного контроля за реализацией антикоррупционной политики в негосударственном секторе.

С целью формирования единого подхода к обеспечению работы по предупреждению и противодействию коррупции в организациях Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утвержденные 8 ноября 2013 года (далее – Методические рекомендации).

Методические рекомендации предусматривают проведение работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений для любых организаций, независимо от форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и других обстоятельств, а также предусматривают обязательное требование по разработке и принятию единого документа с одноименным названием «Антикоррупционная политика», который включает в себя комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, а также иных локальных нормативных актов и методических материалов, направленных на профилактику и противодействие коррупционным правонарушениям в деятельности организации.

На практике в организациях разрабатываются и утверждаются следующие антикоррупционные документы:

  • Приказ о назначении лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных нарушений;

  • положение о комиссии по противодействию коррупции;

  • кодекс этики и служебного поведения работников;

  • положение по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в организации;

  • антикоррупционная политика организации;

  • план мероприятий, направленных на профилактику, предотвращение и выявление коррупции.

Кроме того, положения о противодействии коррупции могут включаться также в трудовые договоры с сотрудниками и в договоры, связанные с осуществлением хозяйственной деятельности организации.

Решение Прилузского районного суда Республики Коми № М-173/2014 2-167/14 2-167/2014~М-173/2014 2-167/2014 от 28 апреля 2014 г.:

«Однако, как установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой района, и доказано в ходе судебного разбирательства, меры, предусмотренные ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", в МУП «Жилсервис» не разработаны и не приняты.

В частности, должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, в организации не определено; сотрудничество с правоохранительными органами не осуществляется; Кодекс этики и служебного поведения работников, а также положение по урегулированию конфликта интересов в обществе не разработаны и не приняты; в практику не введены стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации; отсутствует локальный нормативный акт предусматривающий ответственность за составление неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Указанные обстоятельства не оспаривались представителем ответчика в письменных объяснениях от 16.04.2014г.

Несмотря на то, что при подготовке дела к судебному разбирательству сторонам разъяснялось бремя доказывания, доказательств обратного ответчиком суду также не предоставлено.

Таким образом, из вышеизложенного следует, что в нарушение требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ в МУП «Жилсервис» не разработаны и не приняты меры по предупреждению коррупции, в результате чего цель – создание эффективной системы противодействия коррупции в организации, не достигается; а задачи по обеспечению правовых и организационных мер, направленных на противодействие коррупции, в т.ч. противодействие коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, не исполняются. Отсутствие в организации системы вышеприведенных мер свидетельствует о несоблюдении обществом российского антикоррупционного законодательства.

Отсюда, суд находит заявленные прокурором требования законными и обоснованными».

Несмотря на то, что конкретный перечень документов по предотвращению коррупции не предусмотрен, рекомендуем все же обзавестись минимальным пакетом документов, которые будут предусматривать меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации и перечисленные в ст. 13.3 закона № 273-ФЗ. При этом, при разработке локальных актов по противодействию коррупции следует руководствоваться Методическими организациями.

Стоит также отметить, что ответственность за отсутствие вышеуказанных локальных актов не установлена. Вместе с тем, организация может быть привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции (ст.ст. 19.28, 19.29 КоАП РФ).

Компания «Бурмистр.ру» разработала уникальную CRM-систему для управляющих компаний и ТСЖ, позволяющая автоматизировать работу аварийно-диспетчерской службы, клиентского отдела, бухгалтерии, а также работу со злостными неплательщиками. Вся информация о сервисе тут

Обсудить статью и задать вопросы можно на нашем форуме или же воспользуйтесь формой ниже.



Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!