Блог


Показать статьи темы

за


Долгожданные, наверное, всеми управляющими организациями (УО) изменения в жилищное законодательство по вопросу права собственников принять решение о переходе на «прямые» договоры на предоставление коммунальных услуг между ресурсоснабжающими организациями (РСО) и собственниками случились в апреле 2018 года.

Читать далее

Мероприятия по энергосбережению и сокращение расходов за коммуналку на протяжении последнего десятилетия вошли в тренд. Ну и, конечно, главное мероприятие - установка приборов учета коммунальных ресурсов ( как коллективных, так и индивидуальных). Выставление повышающего коэффициента за отсутствие приборов учета считается стимулом для их установки. И если в правоотношениях «РСО - управляющая организация», «управляющая организация – собственник помещений МКД» все более менее понятно (первые выставляют - вторые обязаны оплатить), то с нанимателями квартир все намного сложнее. Об этом и поговорим в данной статье.

Читать далее

В данной статье мы объясняем довольно распространённый случай, в котором некоторые управляшки и ТСЖ допускают ошибку при расчёте «среднего» при замене счётчика. Также примерно в середине статьи начнётся изложение дискуссионных вариантов развития событий, связанных с расчётом платы «по среднему».

Читать далее

В вопросе включения площадей чердаков и подвалов при расчете КРСОИ по электроэнергии у судов на сегодняшний день отсутствует единое мнение. В одних регионах судьи склоняются что площадь чердаков и подвалов должна учитываться в расчетах, другие признают такие расчеты незаконными.

Читать далее

Так уж повелось, что растолковать законодательство в области ЖКХ и поставить все точки над «i» может только Верховный Суд РФ, который, к сожалению, не всегда встает на сторону управляющих организаций. В данной статье хотим поделиться с Вами позицией судов (с которой согласился ВС РФ ) по вопросу уменьшения задолженности перед РСО на сумму повышающего коэффициента, начисленного собственникам помещений МКД.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!