Блог


Показать статьи темы

за


С момента выхода статьи о том, какие отличия имеет прекращение договора управления от его расторжения и одностороннего отказа прошло несколько месяцев, но особого интереса так и не было замечено, если не считать предложения сочинить краткую инструкцию по теме «бросить ненужный дом».

Читать далее

Не один час эфирного времени на всех каналах страны занимала тема долевого строительства и взаимоотношений участников (будущих владельцев помещений) и застройщиков. Споры обманутых дольщиков пополняла судебную практику и репортажи в СМИ.

Читать далее

Как и обещали, мы проанализировали судебные акты по делу ООО «УК РСУ-6» из Калининграда, которое завершилось отказным определением ВС РФ № 307-ЭС19-5652 от 08.08.2019г. С первой частью статьи можно ознакомиться здесь

Читать далее

Определение ВС РФ № 307-ЭС19-5652 от 08.08.2019 г. наделало много шума. Это неприятное определение, отказное. Фактически управляшку осадили. Многие форумчане поспешили признать, что ВС РФ переобулся на ходу.

Читать далее

Данная статья представляет собой краткое обоснование простой мысли: назначение арбитражным судом экспертизы зависит не только от волеизъявления стороны в деле. В ряде случаев экспертиза будет назначена, даже если ходатайства такого никто не заявлял. А в определённых обстоятельствах суд сам предложит её проведение, если стороны молчат.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!