Блог


Показать статьи темы

за


В силу несовершенства законодательства в сфере ЖКХ, каждый толкует его по-своему. Как говорится: «закон-что дышло...». Именно по этому, высшей инстанцией и путеводной звездой в ЖКХ является Верховный суд РФ. Только с его помощью можно принимать правильные решения и понимать тенденции развития. В данной статье поговорим об Определении ВС РФ от 12.10.2018г № 307-ЭС18-15764 в котором суд пришел к выводу о том, что после отмены в судебном порядке решений собраний собственников помещений МКД об избрании общества управляющей организацией, у нее отсутствовали законные основания для получения оплаты коммунальных услуг, при этом она имеет право на оплату работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД. ( Дело №А56-30029/2016).

Читать далее

Ни для кого не новость о случаях в нашей стране, когда застройщики брали у дольщиков деньги, но строительство дома прекращалось. Заложников данной ситуации несложно найти среди своих знакомых или друзей, так как долгострои существуют практически в каждом городе.

Читать далее

Как бы ни хотелось, но страховые взносы с вознаграждения председателя ТСЖ придется платить. К сожалению, все доводы товариществ и призывы к справедливости «разбиваются» об обширную отрицательную судебную практику. Об этом сегодня и поговорим.

Читать далее

Зигмунд Фрейд рассматривал вину как нравственную разновидность тревоги, как «тревогу совести». С такого же ракурса свои исследования проводил и другой психоаналитик - Мандлер, утверждающий, что вина и тревога — это разные названия одного и того же явления. Вина, по этому автору, — это тревога относительно реального или воображаемого промаха. Переживание этой разновидности тревоги запускает особый защитный механизм, с помощью которого человек пытается загладить или нейтрализовать ущерб, нанесенный его ошибочными действиями.

Читать далее

Любая отрасль права ничтожна без человека. Нормы права, изложенные и утвержденные современными законодателями, учат жить граждан «правильно и без последствий». Диктуя стереотипы человеческого поведения, нормотворцы учитывают «неодушевленные» положения своих юридических знаний, воплощая их с помощью «оного» документа в виде нормативно-правового акта (далее-НПА) в жизнь гражданина нашей страны.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!