Блог


Показать статьи темы

за


В январе 2019 года мы размещали статью о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги (далее — ЖКУ) с арендаторов помещений в многоквартирных домах (МКД).

Читать далее

«Хорошо образованный человек противоречит другим,

мудрый — противоречит себе».

   Оскар Уайльд

Читать далее

Чуть более года назад в состав лицензионных требований включено требование к наименованию соискателя лицензии или лицензиата (п.п. 1.1. ч. 1 ст. 193 Жилищного кодекса РФ) об отсутствии тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.

Читать далее

В действующем законодательстве РФ отсутствуют специальные нормы, регламентирующие процедуру банкротства в отношении управляющих организаций (далее по тексту-УО). Поэтому к ним, как и к любому другому юридическому лицу, применяются общие правила признания банкротом в соответствии с положениями закона «О несостоятельности и банкротстве» от 26.10.2002 года № 127 (далее по тексту-Закон о банкротстве).

Читать далее

Ни для кого не секрет, что при удовлетворении основного требования о взыскании задолженности, взыскатель имеет право на возмещение с другого лица, участвующего в деле, судебных издержек.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!