Блог


Показать статьи темы

за


Фабула: РСО обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании с управляющей организации задолженности за потребленную тепловую энергию за декабрь 2017 и январь 2018 г. и законной неустойки, указав, что по заключённому в августе 2015 года договору поставлено было ресурса на 300 тысяч, а оплачено всего 250 тысяч рублей.

Читать далее

Статья 14.1.3 КоАП РФ, вернее, часть 2 статьи и сложившаяся судебная практика по ней позволяет привлечь к ответственности управляющую организацию (УО) за малейшие нарушения в содержании многоквартирного дома (МКД). Идеальных людей не бывает, как и идеальных управляющих организаций. То есть, всегда можно обнаружить какие-либо нарушения. Тем более, мастерски это умеют делать органы надзора, видя нарушения там, где их и быть не может.

Читать далее

Как известно, нормы действующего законодательства позволяют привлекать управляющие организации к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ практически за любую мелочь, а штрафы за нарушение лицензионных требований существенно бьют по бюджету управляющих организаций. При этом Верховный суд РФ чрезмерно лояльно относится к РСО, который даже за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами не усмотрел в действиях электроснабжающей организации состава административного правонарушения.

Читать далее

На всякую беду страха не напасешься.

(Народная пословица)

Читать далее

Фабула дела: в МКД, где не имеется ОДПУ тепловой энергии, находится магазин, расположенный во встроенном нежилом помещении, которое оборудовано узлом учёта тепловой энергии. РСО этот УУ допустило в эксплуатацию в отопительный период 2016-2017 годов.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!