Блог


Показать статьи темы

за

Не один час эфирного времени на всех каналах страны занимала тема долевого строительства и взаимоотношений участников (будущих владельцев помещений) и застройщиков. Споры обманутых дольщиков пополняла судебную практику и репортажи в СМИ.

Читать далее

Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги отнимает достаточно много времени у юристов управляющих организаций, при этом не всегда приводит к результату. Встречаются собственники помещений, которые либо признают себя банкротами, либо просто не платят годами, и взять с них нечего. Именно поэтому управляющие компании не редко продавали задолженность за жилищно-коммунальные услуги коллекторам и получали пусть меньшие, но быстрые деньги. Теперь ситуация изменилась.

Читать далее

Сегодня затронем довольно интересную тему, связанную с нашими подрядчиками. Управляющая организация заведомо имеет хотя бы одного подрядчика, который по договору выполняет определённый объём работ или оказывает услуги. Соответственно, между двумя юридическими лицами существуют договорные отношения, в которых управляшка «заказывает музыку», рассчитывая за плату получить от подрядчика результат, отвечающий обязательным требованиям (да-да, лицензионные требования)...

Читать далее

Знаю немало случаев, когда ресрусоснабжающие организации (РСО) считают, что они имеют право отказаться от «прямых» договоров с собственниками на поставку коммунальных услуг по своему желанию в любое время. Ну, вот так они читают нормативно-правовые акты (НПА) — частенько не буквально, а по диагонали. Самое плохое в том, что иногда и суды их поддерживают.

Читать далее

Большой процент управляющих компаний принимает участие в конкурсах по отбору управляющей организации, которые проводят органы местного самоуправления. Как правило, если на конкурс выставлен хороший дом, то для победы в нем, управляющей компании нужно не только выполнить обязательный и дополнительный перечень работ за наименьший размер платы, но и согласиться с условиями контракта. Как показывает практика, условия таких контрактов могут быть не только не выгодными, но еще и не законными. В данной статье хотим познакомить вас с Позицией ВС РФ, который указал на недействительность (ничтожность) контракта в части указания в приложениях к контракту нулевой стоимости услуг по содержанию и текущему ремонту.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!