Блог


Показать статьи темы

за

Мероприятия по энергосбережению и сокращение расходов за коммуналку на протяжении последнего десятилетия вошли в тренд. Ну и, конечно, главное мероприятие - установка приборов учета коммунальных ресурсов ( как коллективных, так и индивидуальных). Выставление повышающего коэффициента за отсутствие приборов учета считается стимулом для их установки. И если в правоотношениях «РСО - управляющая организация», «управляющая организация – собственник помещений МКД» все более менее понятно (первые выставляют - вторые обязаны оплатить), то с нанимателями квартир все намного сложнее. Об этом и поговорим в данной статье.

Читать далее

Совсем уже не за горами начало отопительного сезона, а это значит, что сотрудники управляющих организаций с появлением новых седых волос на светлых головах завершают подготовку многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период.

Читать далее

О том, что нарушением лицензионных требований наши органы надзора (далее — ГЖН) признают малейшие нарушения жилищных Правил — давно уже не новость. Степень ретивости и «кровожадности» органов ГЖН меняется от региона к региону.

Читать далее

Думаю, что ни для кого не будет секретом, что 354-е Постановление Правительства тот еще «фолиант». Данный документ поистине уникален, так как у каждого читателя есть свое видение его применения на практике и он искренне считает, что именно его позиция единственно верная. Не стал исключением и случай расчета размера корректировки платы за отопление при «перетопе» в квартире, когда собственники жалуются на то, что в помещении не по правилам жарко и УК (ТСЖ) им за это должна денег. Вот эту ситуацию в статье мы и разберем.

Читать далее

Муниципальный жилой фонд в городах и поселениях, который распределяется нуждающимся в улучшении жилищных условий по договорам социального найма, составляет значительную часть жилых помещений в многоквартирных домах (МКД). Органы муниципального самоуправления (ОМСУ) также имеют в собственности и нежилые помещения.

Основными собственниками жилья в нашей стране являются частные собственники, как физические, так и юридические лица, государственные органы и ОМСУ. В силу п.1 ст. 48 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ) собственники помещений в МКД имеют право на участие и голосование в общем собрании собственников (ОСС) МКД.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!