Тему распределения платежей по квитанциям мы уже освещали здесь и здесь.
11.05.2022 11:33:09
|
11.05.2022 15:52:27
У меня вопрос про частный случай. Платежи приходят от судебных приставов, т.к. сам должник не платит. Долги растут быстрее, чем взыскивают судебные приставы. Четыре наши исполнительных производства объединены в одно. Как мы должны распределять поступившие платежи? В порядке закрытия ИП или по ЖК РФ? Объясню свой шкурный интерес. В самом первом ИП было начисление за э/э. Оно до сих пор не закрыто. Пристав не прислал постановления о закрытии ИП. У должника отключена э/э. Сейчас должник начал обращаться за подключением э/э. Пока его долги превышают 2-х месячный норматив, посчитанный любым способом. Но в будущем это изменится. К чему готовится?
|
11.05.2022 17:43:12
Вы получаете деньги от пристава в рамках конкретного исполнительного производства. Производство - на основании листа. Лист - на основании конкретного решения суда. В решении указан исковой период. Вот туда и распределяйте, учитывая одновременное наступление срока уплаты. Пример: Взыскано 10 000 руб. за январь и февраль. Пристав перечислил 1000 руб. Распределяете эту тысячу по 500 руб. на оба месяца. А куда ещё Вы хотели учесть? В текущие начисления? А на каком основании? |
11.05.2022 19:02:36
В том-то и дело, что у пристава сводное ИП, состоящее из наших 4-х отдельных ИП + ещё несколько со стороны РСО. Пристав по решению суда создаёт очередное ИП и присоединяет его к сводному. Платежи приходят с указанием на это сводное ИП, которому соответствуют несколько решений городского суда. Никаких указаний на период взыскания в поступлениях от службы судебных приставов нет. Закрытых ИП тоже нет. Э/э отключена в 18 году. Сейчас будет несколько жалоб в ГЖИ, прокуратуру, Роспотребнадзор... Все эти контролёры потребуют расчет.
Пока запас долга есть. А потом как правильно считать по закрытым ИП или по ЖК РФ? |
11.05.2022 21:16:05
После двух-трех сверок и жалоб пристав придёт в адекватное состояние и научится указывать точное назначение поступлений. Если Вы один из нескольких взыскателей в рамках сводного ИП, то какое Вам дело до прочих взыскателей? Подумайте, как сам пристав будет закрывать Ваш лист, например, на 10 000 руб, если сам не ориентируется, кому сколько и за что осталось получить? В целом это отдельная большая тема, которую автор статьи может рассмотреть позже, если будет время, желание и необходимость |
11.05.2022 22:49:39
|
12.05.2022 07:31:13
|
17.06.2022 06:24:02
Как всегда хорошая и полезная статья от Алексея) в абз. 3 п. 118 Правил № 354 интересный момент такой в части вот обременения сотрудников УО, сколько читаю его, а задумался сейчас в момент ознакомления с твоей статьей. Могу быть, конечно, не прав, но вот такая мысль посетила. В нем указано. что полученная от потребителя плата распределяется пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. То есть де-факто поделить равномерно полученную сумму на, допустим, четыре подстатьи расходов, нельзя в силу этого положения, так как предъявленная к оплате сумма по соответствующей подстатье может быть отличной от суммы иной подстатьи, как в сторону увеличения, так и уменьшения. И вот в этой ситуации, сотрудник должен убить кучу времени, чтобы правильно в соответствии с требованиями данного положения законодательства РФ произвести расчет и распределение платежа, так как просто разделить полученную сумму, исходя из этого положения, на количество подстатей нельзя) ну это, конечно, не самая изысканная головоломка от наших законодателей, которые и в ЖКХ-то мало чего понимают)
|
17.06.2022 07:15:24
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Тему распределения платежей по квитанциям мы уже освещали здесь и здесь.
Цитата |
---|
Анимаиса написал: Как мы должны распределять поступившие платежи? В порядке закрытия ИП или по ЖК РФ? |
Цитата |
---|
Анимаиса написал: Платежи приходят с указанием на это сводное ИП, которому соответствуют несколько решений городского суда. |
Цитата |
---|
Дежурный по кухне написал: Вы вправе ознакомиться с материалами производства в части Ваших исп.листов и провести сверку платежей, поступивших за время исполнения.После двух-трех сверок и жалоб пристав придёт в адекватное состояние и научится указывать точное назначение поступлений. |
Цитата |
---|
Анимаиса написал: Вы ушли от ответа на мой вопрос, поступающие деньги делить как? Я по этому поводу "закусилась" со своими юристами. Я считаю по мере закрытия ИП. Юристы считают, что поступающие деньги закрывают самые старые долги. |
Цитата |
---|
Роланд Тавадзе написал: просто разделить полученную сумму, исходя из этого положения, на количество подстатей нельзя |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!