crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
дня

Форум

ГлавнаяОнлайн-планерка №36

Онлайн-планерка №36

RSS
Онлайн-планерка №36
 

Анонсируем онлайн-планёрку №36!!!

Дата проведения – 27 августа 2020 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.

Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих вебинарах и планерках (если вдруг не ответили).

Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума, ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества. Приглашение направим 25 августа 2020 года.

 

…наболевший вопрос, по которому слил почти все суды, соответственно силы и нервы закончились…все МКД, находящиеся в управлении, имеют двухтрубную, закрытую, зависимую систему теплоснабжения, т.е. с ИТП…ИТП это общее имущество собственников…РСО направляло мне договор (пунктуация автора соблюдена) «на поставку тепловой энергии на подогрев холодной воды для ГВС в целях содержания общего имущества»…я, сославшись на п.12* правил утвержденных постановлением № 124 от 14 февраля 2012 г. шлю их лесом…РСО плевали на это, выставляют ежемесячно непонятные счета, я их с сопроводом в адрес РСО, оставляю без рассмотрения…РСО подают в суд, без каких-либо расчетов, причем даже суд их обязывал предоставить таковые, но тщетно…иииии – суды всех инстанций торжественно мне присуждают оплачивать с формулировкой (тебе же счета выставляют, вот и плати)…сложившуюся практику по подобным делам (например Дальневосточки) никак не берут во внимание…п.12* просто не замечают и в решениях его никак не упоминают…что с этим счастьем делать?...денег взыскали уже туеву хучу…

-

ЗЫ …имеется видео совещания с Департаментом, где специалист подтверждает мою законную позицию по поводу п.12* правил…не знаю, как сюда его выложить (грузится до 90% и висит)…Юрий Владимирович может в ватсапп видео отправлю, а Вы как-нибудь его сюда прикрутите?...

-

*- …кому лень искать п.12…«Исполнитель вправе отказаться от заключения договора ресурсоснабжения и не может быть понужден к его заключению в отношении многоквартирного дома (жилого дома) в случае, если им заключен договор ресурсоснабжения соответствующим видом ресурса в отношении такого многоквартирного дома (жилого дома) с иной ресурсоснабжающей организацией, имеющей в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения право на распоряжение соответствующим коммунальным ресурсом, а также в случае, если исполнителем осуществляется самостоятельное производство коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в случае отсутствия централизованного теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения), и в случае, если отсутствует использование соответствующего вида коммунального ресурса из централизованных сетей инженерно-технического обеспечения»…
 
РСО объем ГВС (теплоносителя) в счетах-фактурах и актах, предъявляемых УК (ТСЖ) должны указывать в тоннах или в м3 ?
 
К нам на управление перешел МКД, который находится на спецсчете по капремонту, открытый в банке ВТБ. В протоколе, владельцем спецсчета указана наша УК, а банк указан другой - Сбербанк.
Какой порядок действий по закрытию спецсчета в банке ВТБ и его открытию в Сбербанке должен быть в этом случае, что должна делать прежняя УК и новая УК и, в какой последовательности и в какие сроки ?
 
После 01.07.2020 г. чьим доходом (УК или РСО (ГП или СО) будут денежные средства, поступившие от собственников помещений в результате применения повышающего коэффициента ( 1,5) при оплате за электроэнергию, в случае двукратного недопуска ГП (или СО) для установки ИПУ, а также денежные средства, поступившие в результате применения 10-кратного размера стоимости электроэнергии, в случаях самовольного подключения или вмешательстве в работу ИПУ электроэнергии ?
 
Цитата
TPACCEP написал:
РСО направляло мне договор (пунктуация автора соблюдена) «на поставку тепловой энергии на подогрев холодной воды для ГВС в целях содержания общего имущества»…я, сославшись на п.12* правил утвержденных постановлением № 124 от 14 февраля 2012 г.
Мы тоже на прямых договорах с Теплосетями. В мае этого года Теплосеть прислала на подпись проект договора на "Поставку тепловой энергии в целях содержания общего имущества МКД". У нас в регионе (Вологодская область) до сих пор не утверждены нормативы на КР СОИ по ГВС. Договор проигнорировали, но теперь понятно, как из нас Теплосети будут пытаться выбить деньги.
 
Постановлением Правительства РФ от 29.06.2020 г. № 950 изменена редакция пункта 81(11) Правил № 354. В связи с этим, вопрос: с 01.07.2020 г. санкции в размере 10 - кратного размера стоимости коммунальных услуг за вмешательство в работу приборов учета будут применяться только в части электроэнергии, а по воде такие санкции применяться не будут ?
 
Цитата
razin написал:
применяться только в части электроэнергии, а по воде такие санкции применяться не будут ?
Хороший вопрос. ИМХО, пункт касается всех услуг. Там сказано "исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу", в другом месте говорится о теплосчётчиках. Но написано всё криво.
 
День добрый, коллеги!

А вы боретесь с коронавирусом? Мы так уже не знаем, куда кинуться...

Начиная с конца марта и Министерство ЖКХ РБ, и ГЖН, и Роспотребнадзор требуют от нас производить дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах, детских площадок, прочей придомовой территории. Естественно, все это – и приобретение дезинфицирующих средств, и защитных костюмов, и распылителей, и сама работа – за свой счет.

Сейчас обработку требуют производить 2 раза в неделю по каждому дому. Мало того, что мы бесконечно направляем во все эти инстанции графики проведения дезинфекции, отчеты с фотофиксацией, с подписями председателей советов МКД в том числе и т.д., так в руководстве региона придумали новую фишку: затребовали списки старших по домам, звонят жителям и узнают – была ли у них в доме обработка и сколько раз. Понятно, что некоторые собственники, как обычно, «ничего не видели», «ничего не делают». Дошло до того, что сейчас нас пугают тем, что в случае, если по такому вот звонку по случайно выбранному номеру телефона кто-то из жителей скажет, что дезинфекцию управляющая компания не проводит, - мы лишимся лицензии. И предлагают выход: « когда приходите дезинфицировать дом, берите с собой 4 собственников (не спрашивайте, почему не 3 или не 8), и пусть эти жители ходят вместе с вами и смотрят». То есть, вместо того, чтобы спокойно выполнить работу, нужно еще каждый раз ловить жителей и уговаривать их таскаться с нами по подъездам (заметьте, работник – в защитке, а жители пусть так ходят?). Неужели у всех такая похожая ситуация? Или это только Башкортостан так старается?

Помогите разобраться, насколько законны эти требования по дезинфекции? По какой статье расходов мы должны производить эти работы, не предусмотренные никакими планами или перечнями, при условии, когда нам четко указали, что сокращать объемы основных, запланированных ранее работ по содержанию недопустимо? Опять же, грозят протоколами, в случае невыполнения работ. Реально ли лишиться лицензии, если вдруг контролирующие органы сочтут, что мы не выполняем их требования по дезинфекции?

 
Собственники помещений на общем собрании приняли решение об обустройстве пешеходной дорожки на закрепленной за домом территории ( согласно постановлению ОМС и кадастровому учету). Управляющая организация на основании решения собственников помещений выполнила работы по обустройству пешеходной дорожки. Затем, один из собственников помещений, который голосовал против, обратился в УК с требованием убрать эту пешеходную дорожку, по причине того, что УК не должна была выполнять незаконное решение общего собрания собственников помещений.
ВОПРОСЫ: 1). Законно ли в этом случае решение собственников помещений и сколько для этого нужно голосов 50 % + 1 голос (или 75 % + 1 голос) ?;
2). Должна ли быть проектная документация и, ее согласования с контролирующими органами и ОМС ?;
3). Требуется ли вносить изменения в кадастровый учет ?.
 
Цитата
TPACCEP написал:
…Юрий Владимирович может в ватсапп видео отправлю, а Вы как-нибудь его сюда прикрутите?...
...напоминаю про файлик с видео!!!...
 
Всем привет!
Приглашения на планерку отправлены! Кто не получил, тот, по традиции, пишет на почту lera@burmistr.ru или звонит по телефону 8 495 118 21 35
 
Доброе утро!!

5 лет назад был заключен договор управления с частью дома, принадлежащей собственникам. Другая часть, находящаяся в собственности Следственного комитета и Техникума, в данном конкурсе не учитывалась. Как теперь правильно поступить с данным домом, чтобы можно было начислять плату, в том числе собственникам нежилых? отправить его на открытый конкурс через ОМС? А что делать с действующим договором управления?

 
Цитата
TPACCEP написал:
Цитата
TPACCEP написал:
…Юрий Владимирович может в ватсапп видео отправлю, а Вы как-нибудь его сюда прикрутите?...
...напоминаю про файлик с видео!!!...
...ссыль на тытрубу...
 

Несколько домов перешли в непосредственное управление, подписав протокол/ УК передала его в ГЖИ, услуги не начисляются, однако не отправила соответствующее заявление в ГЖИ на их вывод из лицензии. Можно ли это сделать спустя полгода-год?

 
Добрый день. Боремся с гражданами СССР, последний раз от одного пришел договор-оферта на его услуги. Что можно ответить на такие письма?
 
Цитата
Natalia1 написал:
Боремся с гражданами СССР, последний раз от одного пришел договор-оферта на его услуги. Что можно ответить на такие письма?
...указать место расположения ближайшего психоневрологического диспансера...)))
#1
1 0

Анонсируем онлайн-планёрку №36!!!

Дата проведения – 27 августа 2020 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.

Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих вебинарах и планерках (если вдруг не ответили).

Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума, ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества. Приглашение направим 25 августа 2020 года.

#2
0 0

…наболевший вопрос, по которому слил почти все суды, соответственно силы и нервы закончились…все МКД, находящиеся в управлении, имеют двухтрубную, закрытую, зависимую систему теплоснабжения, т.е. с ИТП…ИТП это общее имущество собственников…РСО направляло мне договор (пунктуация автора соблюдена) «на поставку тепловой энергии на подогрев холодной воды для ГВС в целях содержания общего имущества»…я, сославшись на п.12* правил утвержденных постановлением № 124 от 14 февраля 2012 г. шлю их лесом…РСО плевали на это, выставляют ежемесячно непонятные счета, я их с сопроводом в адрес РСО, оставляю без рассмотрения…РСО подают в суд, без каких-либо расчетов, причем даже суд их обязывал предоставить таковые, но тщетно…иииии – суды всех инстанций торжественно мне присуждают оплачивать с формулировкой (тебе же счета выставляют, вот и плати)…сложившуюся практику по подобным делам (например Дальневосточки) никак не берут во внимание…п.12* просто не замечают и в решениях его никак не упоминают…что с этим счастьем делать?...денег взыскали уже туеву хучу…

-

ЗЫ …имеется видео совещания с Департаментом, где специалист подтверждает мою законную позицию по поводу п.12* правил…не знаю, как сюда его выложить (грузится до 90% и висит)…Юрий Владимирович может в ватсапп видео отправлю, а Вы как-нибудь его сюда прикрутите?...

-

*- …кому лень искать п.12…«Исполнитель вправе отказаться от заключения договора ресурсоснабжения и не может быть понужден к его заключению в отношении многоквартирного дома (жилого дома) в случае, если им заключен договор ресурсоснабжения соответствующим видом ресурса в отношении такого многоквартирного дома (жилого дома) с иной ресурсоснабжающей организацией, имеющей в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения право на распоряжение соответствующим коммунальным ресурсом, а также в случае, если исполнителем осуществляется самостоятельное производство коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в случае отсутствия централизованного теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения), и в случае, если отсутствует использование соответствующего вида коммунального ресурса из централизованных сетей инженерно-технического обеспечения»…
#3
0 0
РСО объем ГВС (теплоносителя) в счетах-фактурах и актах, предъявляемых УК (ТСЖ) должны указывать в тоннах или в м3 ?
#4
0 0
К нам на управление перешел МКД, который находится на спецсчете по капремонту, открытый в банке ВТБ. В протоколе, владельцем спецсчета указана наша УК, а банк указан другой - Сбербанк.
Какой порядок действий по закрытию спецсчета в банке ВТБ и его открытию в Сбербанке должен быть в этом случае, что должна делать прежняя УК и новая УК и, в какой последовательности и в какие сроки ?
#5
0 0
После 01.07.2020 г. чьим доходом (УК или РСО (ГП или СО) будут денежные средства, поступившие от собственников помещений в результате применения повышающего коэффициента ( 1,5) при оплате за электроэнергию, в случае двукратного недопуска ГП (или СО) для установки ИПУ, а также денежные средства, поступившие в результате применения 10-кратного размера стоимости электроэнергии, в случаях самовольного подключения или вмешательстве в работу ИПУ электроэнергии ?
#6
0 0
Цитата
TPACCEP написал:
РСО направляло мне договор (пунктуация автора соблюдена) «на поставку тепловой энергии на подогрев холодной воды для ГВС в целях содержания общего имущества»…я, сославшись на п.12* правил утвержденных постановлением № 124 от 14 февраля 2012 г.
Мы тоже на прямых договорах с Теплосетями. В мае этого года Теплосеть прислала на подпись проект договора на "Поставку тепловой энергии в целях содержания общего имущества МКД". У нас в регионе (Вологодская область) до сих пор не утверждены нормативы на КР СОИ по ГВС. Договор проигнорировали, но теперь понятно, как из нас Теплосети будут пытаться выбить деньги.
#7
0 0
Постановлением Правительства РФ от 29.06.2020 г. № 950 изменена редакция пункта 81(11) Правил № 354. В связи с этим, вопрос: с 01.07.2020 г. санкции в размере 10 - кратного размера стоимости коммунальных услуг за вмешательство в работу приборов учета будут применяться только в части электроэнергии, а по воде такие санкции применяться не будут ?
#8
0 0
Цитата
razin написал:
применяться только в части электроэнергии, а по воде такие санкции применяться не будут ?
Хороший вопрос. ИМХО, пункт касается всех услуг. Там сказано "исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу", в другом месте говорится о теплосчётчиках. Но написано всё криво.
#9
0 0
День добрый, коллеги!

А вы боретесь с коронавирусом? Мы так уже не знаем, куда кинуться...

Начиная с конца марта и Министерство ЖКХ РБ, и ГЖН, и Роспотребнадзор требуют от нас производить дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах, детских площадок, прочей придомовой территории. Естественно, все это – и приобретение дезинфицирующих средств, и защитных костюмов, и распылителей, и сама работа – за свой счет.

Сейчас обработку требуют производить 2 раза в неделю по каждому дому. Мало того, что мы бесконечно направляем во все эти инстанции графики проведения дезинфекции, отчеты с фотофиксацией, с подписями председателей советов МКД в том числе и т.д., так в руководстве региона придумали новую фишку: затребовали списки старших по домам, звонят жителям и узнают – была ли у них в доме обработка и сколько раз. Понятно, что некоторые собственники, как обычно, «ничего не видели», «ничего не делают». Дошло до того, что сейчас нас пугают тем, что в случае, если по такому вот звонку по случайно выбранному номеру телефона кто-то из жителей скажет, что дезинфекцию управляющая компания не проводит, - мы лишимся лицензии. И предлагают выход: « когда приходите дезинфицировать дом, берите с собой 4 собственников (не спрашивайте, почему не 3 или не 8), и пусть эти жители ходят вместе с вами и смотрят». То есть, вместо того, чтобы спокойно выполнить работу, нужно еще каждый раз ловить жителей и уговаривать их таскаться с нами по подъездам (заметьте, работник – в защитке, а жители пусть так ходят?). Неужели у всех такая похожая ситуация? Или это только Башкортостан так старается?

Помогите разобраться, насколько законны эти требования по дезинфекции? По какой статье расходов мы должны производить эти работы, не предусмотренные никакими планами или перечнями, при условии, когда нам четко указали, что сокращать объемы основных, запланированных ранее работ по содержанию недопустимо? Опять же, грозят протоколами, в случае невыполнения работ. Реально ли лишиться лицензии, если вдруг контролирующие органы сочтут, что мы не выполняем их требования по дезинфекции?

#10
0 0
Собственники помещений на общем собрании приняли решение об обустройстве пешеходной дорожки на закрепленной за домом территории ( согласно постановлению ОМС и кадастровому учету). Управляющая организация на основании решения собственников помещений выполнила работы по обустройству пешеходной дорожки. Затем, один из собственников помещений, который голосовал против, обратился в УК с требованием убрать эту пешеходную дорожку, по причине того, что УК не должна была выполнять незаконное решение общего собрания собственников помещений.
ВОПРОСЫ: 1). Законно ли в этом случае решение собственников помещений и сколько для этого нужно голосов 50 % + 1 голос (или 75 % + 1 голос) ?;
2). Должна ли быть проектная документация и, ее согласования с контролирующими органами и ОМС ?;
3). Требуется ли вносить изменения в кадастровый учет ?.
#11
0 0
Цитата
TPACCEP написал:
…Юрий Владимирович может в ватсапп видео отправлю, а Вы как-нибудь его сюда прикрутите?...
...напоминаю про файлик с видео!!!...
#12
0 0
Всем привет!
Приглашения на планерку отправлены! Кто не получил, тот, по традиции, пишет на почту lera@burmistr.ru или звонит по телефону 8 495 118 21 35
#13
0 0
Доброе утро!!

5 лет назад был заключен договор управления с частью дома, принадлежащей собственникам. Другая часть, находящаяся в собственности Следственного комитета и Техникума, в данном конкурсе не учитывалась. Как теперь правильно поступить с данным домом, чтобы можно было начислять плату, в том числе собственникам нежилых? отправить его на открытый конкурс через ОМС? А что делать с действующим договором управления?

#14
0 0
Цитата
TPACCEP написал:
Цитата
TPACCEP написал:
…Юрий Владимирович может в ватсапп видео отправлю, а Вы как-нибудь его сюда прикрутите?...
...напоминаю про файлик с видео!!!...
...ссыль на тытрубу...
#15
0 0

Несколько домов перешли в непосредственное управление, подписав протокол/ УК передала его в ГЖИ, услуги не начисляются, однако не отправила соответствующее заявление в ГЖИ на их вывод из лицензии. Можно ли это сделать спустя полгода-год?

#16
0 0
Добрый день. Боремся с гражданами СССР, последний раз от одного пришел договор-оферта на его услуги. Что можно ответить на такие письма?
#17
0 0
Цитата
Natalia1 написал:
Боремся с гражданами СССР, последний раз от одного пришел договор-оферта на его услуги. Что можно ответить на такие письма?
...указать место расположения ближайшего психоневрологического диспансера...)))
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!