30.01.2020 15:24:26
Вот совсем только что из зала суда....вдруг кому поможет....
|
30.01.2020 15:39:31
Гастролёр, у меня глядя на ник сразу песня в голове "Гастролер, ты его называла")))
|
31.01.2020 08:09:37
|
31.01.2020 11:57:17
Суть как я до судьи доносил: ЖБО это когда в доме нет ни туалета ни ванны, вода с колонки на улице. Принесли воду в ведерке, вылили в умывальник, унесли помойное ведро в яму на улице.....в туалет тоже на улицу типо сартир, мыться в казённую баню или свою баню ну или как предаётся. Когда же водопровод в квартире, санузел и ванная или душевая кабинка, да еще и водосчётчики, то это водоотведение. Есть возможность учитывать коммунальный ресурс, значит водоотведение. Ну и куча подзаконной мути типо куда сливается из АС машины в очистные или в овраг.... на земельном участке МКД находится выгребная яма или нет, сливается ли в одну выгребную яму с нескольких мкд или с одного ......примерно как то так. Ну судья молодец сложный для нее вопрос, так и сказала....и это первый в моём регионе процесс про ЖБО, со слов юриста ГЖИ.....
|
31.01.2020 12:09:34
Блин я не меломан, но там вроде Фантазер..... И да Гастралёт это как бы не очень то и хотелось в моей ситуации задерживаться и хотелось бы свалить с этой темы УК из тьму тараканьей деревни....где среднее начисление 20 руб м. сборы 60% площадь 42 тыс. и в половине выгребные ямы. и всего 3 пяти этажки..... Ну а если Фантазёр, то кто если не Я. Своего рода развлечение.... |
31.01.2020 12:32:35
|
31.01.2020 15:19:56
Именно. Предистория. Зашел на директорство в УК 2 года назад. ЖБО в содержании 20 руб с м2. Без разници кто сколько льет и кто как платит или не платит. Устал возить с убытками, лили по 40 м3. Мне это не понравилось и я стал бодаться.... то тариф подниму, то стал разничные вариации от количества ходок машины и показаний счетчека внедрять. По итогу бунт жителей с вовличением администрации. Тариф я снижать не стал, и откачку ЖБО решили передать ресурснику отвечающему за отопление и водоснабжение и за водоотведение. Жалоба от жителей. ГЖИ предписание вернуть в содержание. Штраф. Суд. И вот ЖБО это не ЖБО, а водоотведение....как то так....
|
31.01.2020 20:07:46
![]() Только сегодня этот вопрос обсуждали (хотя сам вопрос древний как ....ЖБО мамонта) приведены были те же самые доводы и ссылки на туже нормативку, но мне ответили примерно так: "не факт, что в суде докажете" мы, конечно (тьфу-тьфу-тьфу) еще не на стадии преступления и наказания, но саму ситуацию уже давно хочется в хоть какой то порядок привести в принципе...а можно под это дело подтянуть 1МКД-1 яма, но на муниципальной земле....? |
31.01.2020 21:06:40
Думаю да. Основной аргумент у меня был это возможность определить по водосчетчикам обьем комунального ресурса и степень благоустройства мкд , туалеты, ванны, душевые, стиральные машинки..... и куда сливается, в очистные для переработки или в ближайший овраг....ну а дальше уже и земля муниципалитета общедомовое ли имущество, ну и сбор в одну яму из нескольких мкд.... хотя у меня есть 1 мкд и с 2 ямами..... думаю теперь в случае чего это решение ко всему притягивать......
|
31.01.2020 21:37:57
и ванны и туалеты и машинки и водонагреватели...короче все прелести жизни, а не ведро под мойкой и туалет-дырка земля муниципальная, на которой ямы...из ям все в пруды-отстойники... |
10.03.2021 23:40:35
да. прикольно. автору спасибо за решение.
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Гастролёр написал: Вот совсем только что из зала суда....вдруг кому поможет.... |
Цитата |
---|
Гастролёр написал: Суть как я до судьи доносил: ЖБО это когда в доме нет ни туалета ни ванны, вода с колонки на улице. Принесли воду в ведерке, вылили в умывальник, унесли помойное ведро в яму на улице.....в туалет тоже на улицу типо сартир, мыться в казённую баню или свою баню ну или как предаётся. Когда же водопровод в квартире, санузел и ванная или душевая кабинка, да еще и водосчётчики, то это водоотведение. Есть возможность учитывать коммунальный ресурс, значит водоотведение. Ну и куча подзаконной мути типо куда сливается из АС машины в очистные или в овраг.... на земельном участке МКД находится выгребная яма или нет, сливается ли в одну выгребную яму с нескольких мкд или с одного ......примерно как то так. Ну судья молодец сложный для нее вопрос, так и сказала....и это первый в моём регионе процесс про ЖБО, со слов юриста ГЖИ..... |
Цитата |
---|
Гастролёр написал: Вот совсем только что из зала суда....вдруг кому поможет.... |
Цитата |
---|
Гастролёр написал: в случае чего это решение ко всему притягивать...... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!