new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 2
  • 0
дней

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 1
  • 8
дней

Новости ЖКХ

Главная «Ввязываться в судебные разбирательства никто не хочет», - Юрий Кочетков о ситуации, почему инспекторы не могут попасть в квартиры

«Ввязываться в судебные разбирательства никто не хочет», - Юрий Кочетков о ситуации, почему инспекторы не могут попасть в квартиры

На днях стало известно о том, что депутаты Государственной Думы предлагают ужесточить контроль за газоснабжением жилых домов после череды трагедий.

В связи с этим издание «Коммерсант» подготовило материал, в котором указано, что могут измениться правила проверки газового оборудования в домах.

«Всего в стране около 20 млн газифицированных квартир и частных домов. Все их за год инспекторы не успевают осмотреть, в итоге во многих зданиях проверок не бывает годами. Но главная беда — это жители, которые не пускают инспекторов в квартиры. Одни не открывают дверь, потому что боятся мошенников, которые под видом специалистов навязывают дорогостоящие услуги и товары. Те, кто сделал перепланировку в обход правил, тоже не рады видеть в гостях инспектора, который может и наказать за проведение несогласованных работ», - сообщает «Коммерсант».

Среди привлеченных экспертов выступил Юрий Кочетков, председатель Ассоциации управляющих организаций «Бурмистр».

Эксперт рассказал о главной проблеме в этом вопросе: нежелании проверяющих органов идти в суд .

«Ввязываться в эти разбирательства никому не хочется, - поясняет Юрий Кочетков. - Вы представляете, что такое суд? Нужно подать исковое заявление, заплатить госпошлину, ходить на судебные заседания, доказывать свою позицию. Это очень долгая процедура, ведь судебная система у нас очень нерасторопна. Так что, думаю, специалистам гораздо проще просто не являться в эту квартиру, «пропустить» ее, чем этим заниматься».

Ознакомиться с полным текстом статьи можно по ссылке.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!