new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 1
  • 7
дней

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 1
  • 5
дней

Новости ЖКХ

Главная Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» просит разъяснения у Минстроя по ОДН

Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» просит разъяснения у Минстроя по ОДН

22 февраля 2019 года Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» направила письмо в адрес министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, в котором просит от ведомства дать разъяснения в части выставления ОДН по отоплению нежилых помещений, которые находятся на прямых договорах.

Отметим, что с января 2019 года действует новая редакция Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, которая фактически снимает с владельцев нежилых помещений бремя оплаты тепловой энергии, израсходованной на отопление мест общего пользования (подъездов, технических этажей и т.д.).

Поэтому у большинства управляющих организаций встает вопрос о порядке расчета стоимости отопления в отношении нежилых помещений, которые заключили договор на поставку тепловой энергии напрямую с РСО.

В связи с этим Ассоциация управляющих компаний «Бурмистр» направила письмо в адрес Минстроя с просьбой дать разъяснения.

Ассоциация также призывает управляющие организации и ТСЖ написать со своей стороны письма в ведомство. Образец письма можно найти по ссылке.


Комментарии

  • Аркадий Сизов
    Аркадий Сизов
    26.02.2019

    Муть очередная. Если сидят на общем счетчике и стоимость отопления считается с м2 пола как для жилых так и для нежилых то разници в показаниях ОДС и суммы ИС автоматически считается ОДН. А тут и лестницы тоже сидят

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!