new_year

Новости ЖКХ

Главная Ассоциация управляющий организаций «Бурмистр» начинает свою работу

Ассоциация управляющий организаций «Бурмистр» начинает свою работу

Внимание! Важная информация! Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» начинает свою деятельность. Для чего нужна ассоциация? Все очень просто. Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» станет объединяющей силой для  ведущих специалистов отрасли. 

«Сфера ЖКХ столь многообразна, что нет ни одного профессионала, чтобы детально разбираться во всех вопросах: юридических и экономических, управленческих и эксплуатационных, от момента проведения общего собрания собственников помещений до подписания актов выполненных работ по капитальному ремонту в МКД, - комментирует Сергей Шиянов, председатель правления ТСЖ «Перовская 22 корпус 2», член экспертного совета Ассоциации  управляющих компаний «Бурмистр». - И для этого и нужна Ассоциация, где в одном месте соберутся профессионалы, которые являются специалистами в узких областях отрасли».

С созданием Ассоциации у представителей управляющих организаций  появится  возможность объединиться, чтобы влиять на принятие тех или иных решений в отрасли, чтобы можно было защищаться от некомпетентности и произвола со стороны чиновников и проверяющих органов.

«Моё глубокое убеждение, что такие объединения нужны для обобщения практики, особенно судебной и не только обобщения, но и формирования с учётом опыта разных регионов, - комментирует Сергей Давыдов, директор группы компаний «Уютный дом» г. Липецк, член экспертного совета Ассоциации  управляющих компаний «Бурмистр». - Как показывает опыт, на сегодняшний день основной инструмент совершенствования жилищного законодательства - судебная практика. А главная проблема сферы управления - разобщённость и плохая подготовка к судебным спорам».

Немаловажный аргумент в пользу создания Ассоциации управляющих организаций «Бурмистр» заключается  в том, что сами управляющие компании давно готовы к подобной работе, и  неоднократно обсуждалась идея создания Ассоциации на основе крупнейшего в стране форума по управлению МКД.

«Для чего создается Ассоциация? Уж точно не ради денег, так как мы сделали членские взносы очень низкими, - рассказывает Юрий Кочетков, председатель Ассоциации управляющих организаций      «Бурмистр». - Формат общения с государством и СМИ в виде инициируемых через форум массовых писем от разрозненных по стране УК и ТСЖ мы переросли и пора двигаться дальше.

Нужно настоящее объединение, которое сможет выработать консолидированную позицию и сможет донести его до государства. Повлиять на отдельных чиновников мы точно не сможем, но чиновники имеют свойство уходить в отставку или могут быть сняты с должности, а значит двигаться надо не в сторону «дружбы» с отдельными представителями государства, а в сторону создания понятных для всех участников «правила» игры на рынке. Вот этим то и займемся».

Самое главное наше преимущество – это независимость от административных и политических ресурсов. По самым скромным расчетам, в ряды Ассоциации вступят порядка 500 членов. Экспертный совет Ассоциации управляющих организаций «Бурмистр»  будет формироваться из самых активных участников форума, по аналогии будет выбираться и пул спикеров.  

Если Вы не равнодушны к тому, что происходит в сфере ЖКХ и хотите внести свою лепту, - добро пожаловать в наши ряды. Ассоциация управляющих организаций  - эта площадка для всех тек, кто хочет в лучшую сторону  изменить ЖКХ.

Участие в Ассоциации вполне доступно для любой управляющей организации. Вступительный взнос (выплачивается один раз при вступлении в Ассоциацию) составляет 10 000 рублей. Ежегодные членские взносы -  10 000 рублей.  Чтобы вступить в наши ряды, заполните анкету

 


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!