new_year

Новости ЖКХ

Главная Для шумных соседей ужесточат наказание

Для шумных соседей ужесточат наказание

Как сообщают «Известия», депутаты Госдумы разработали поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Жилищный кодекс, которые ужесточают наказание для шумных соседей.

Согласно инициативе, запретить шуметь в многоквартирных домах предлагается по всей России с 23:00 до 7:00. Штраф за подобное нарушение для физических лиц составит от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

Предполагается, что штраф станут выписывать собственникам квартир за систематическое (более двух раз в месяц) нарушение тишины. Вне зависимости от того, кто шумел, отвечать будут собственники помещения. Если же нарушение тишины связано с работой кафе или другого заведения, расположенного в жилом доме, работа такого заведения может быть приостановлена на 90 дней.

Согласно законопроекту, нарушением тишины не считаются звуки «обычной жизнедеятельности человека» — шум шагов и воды, а также крик ребёнка. При нарушении тишины жильцы смогут обратиться в управляющие компании, которые обяжут принимать соответствующие обращения и вести диалог с собственниками квартир. Если обращение не даст результатов, жильцы (не менее 3 квартир) должны будут направить жалобу в УК в письменной форме. УК же обратится в местную жилищную инспекцию, которая через суд взыщет с собственника квартиры штраф.
Законопроект планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии.


Комментарии

  • morskaya35-6
    morskaya35-6
    03.02.2020

    При нарушении тишины жильцы смогут обратиться в управляющие компании, которые обяжут принимать соответствующие обращения и вести диалог с собственниками квартир. Если обращение не даст результатов, жильцы (не менее 3 квартир) должны будут направить жалобу в УК в письменной форме. УК же обратится в местную жилищную инспекцию, которая через суд взыщет с собственника квартиры штраф.

    Почему коммерческим компаниям уже можно собирать штрафы с водителей, а УК/ТСЖ нельзя собирать штрафы с собственников? Кретины.

  • ДругЧеловека
    ДругЧеловека
    03.02.2020

    хера-се... простите плиз... нафига нам полиция тогда? или услышали глас народный? каждый день ходят и ноют на соседей, так хоть отмаза была на полицию... теперь и в это д.рьмо простите лезть...

  • KKsuha
    KKsuha
    04.02.2020

    Нас только на вечеринки не приглашали. В руки гитару и подпевать или подвывать.

  • Марка
    Марка
    05.02.2020

    Красавы.... Значит УК всю грязную работу сделает, а денежки в виде штрафа уйдут государству. Простите, а для того чтобы ГЖИ взыскала по суду штраф УК должна будет собрать все документы на нерадивого собственника, я правильно понимаю?

  • Марка
    Марка
    05.02.2020

    Красавы.... Значит УК всю грязную работу сделает, а денежки в виде штрафа уйдут государству. Простите, а для того чтобы ГЖИ взыскала по суду штраф УК должна будет собрать все документы на нерадивого собственника, я правильно понимаю?

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!