new_year

Новости ЖКХ

Главная До 1 марта примут меры по урегулированию жилищных платежей

До 1 марта примут меры по урегулированию жилищных платежей

Как сообщает сайт кабинета министров РФ,  Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ,  поручил до 1 марта 2018 года принять меры по регулированию жилищных платежей. 

«Минстрою России (М.А.Меню), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) и ФАС России (И.Ю.Артемьеву) принять исчерпывающие меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме», - сообщает сайт кабмина.

Также Дмитрий Медведев поручил до 1 февраля 2018 года принять федеральный закон, предусматривающий переход к системе прямых договорных отношений  между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями.   

Напомним, что в ходе традиционной пресс-конференции,  глава государства возмутился высокими ценами за коммунальные услуги  и потребовал ограничить их рост. Также Путин потребовал отрезать управляющие компании от денежных потоков. Это связано с тем, что управляющие компании получают  деньги с населения за предоставленные услуги, то есть свет, газ, воду, тепло, а потом сами расплачиваются с ресурсниками. Однако, это неправильно. Ведь не все УК добросовестные и вовремя оплачивают счета.  


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!