new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Новости ЖКХ

Главная Долги за ЖКУ могут переложить на новых владельцев квартир

Долги за ЖКУ могут переложить на новых владельцев квартир

Как сообщают «Известия», с такой инициативой выступила ассоциация «ЖКХ и городская среда». Соответствующий законопроект направлен в Минстрой.

«Граждане, приобретая жилье, как правило, не интересуются чужими долгами, а бывшие собственники зачастую пропадают, не выплатив долги», — приводит издание слова члена комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрия Гордеева. Он добавил, что главная цель поправок — замотивировать покупателей квартир запрашивать у продавцов справки об отсутствии долгов.

Минстрой поддерживает необходимость решения вопроса погашения задолженности при продаже квартиры, сообщили «Известиям» в ведомстве. Но любая законодательная инициатива в данной сфере требует максимально взвешенного подхода, подчеркнули в министерстве.


Комментарии

  • razin
    razin
    01.04.2021

    Такой закон, если он будет принят, во-первых, поможет в борьбе УК и ТСЖ с должниками, и во-вторых облегчит расчеты за коммунальные услуги, которые могут корректироваться, например, за отопление корректировка проводится за предыдущий год в 1 квартале текущего года, когда на момент проведения корректировки поменялся собственник помещения, такие же проблемы могут возникнуть в случае утверждения Правительством РФ порядка проведения перерасчета КРСОИ (ОДН) по итогам года.

  • ЖалуйтесьКомуХотите
    ЖалуйтесьКомуХотите
    02.04.2021

    и это неправильный ответ!
    Ваше очко переходит в пользу Минстроя :lol:
    Коммунальные долги продавцов квартир предложили переложить на их покупателей

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!