new_year

До двухдневного семинара в Шерегеше осталось:

Новости ЖКХ

Главная Долги за ЖКУ выросли до 152 млрд рублей

Долги за ЖКУ выросли до 152 млрд рублей

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов, задолженность россиян по исполнительному производству о взыскании коммунальных платежей за прошлый год увеличилась на 2,6 млрд рублей и достигла 152 млрд рублей.

Больше всего долгов накопили жители Московской (5,6 млрд рублей) и Свердловской (5,1 млрд рублей) областях, а также в Красноярском крае (4,8 млрд рублей).

По мнению председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, сумма задолженности за услуги могла вырасти на фоне экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса. 

«У нас в прошлый год вы знаете, что происходило. Люди теряли работу, их сокращали, банкротства. Малый бизнес весь, извиняюсь, на пузе лежит. Даже достаточно устойчивые компании, к сожалению, прекратили своё существование. А это означает, что исчезли рабочие места. А это означает, что человек, если он один кормилец — мужчина в доме, а жена с ребёнком сидит, - это катастрофа. В основном здесь вклад экономического кризиса, который на нас только ещё надвинулся. Что будет в 2021 году — тяжело представить», - передает слова депутата NEWS.ru.


Комментарии

  • Счетовод ВоТруБа
    Счетовод ВоТруБа
    10.02.2021

    Еще бы .... Строют россияне дворцы в Геленжиках , а ведь их отапливать/освещать надо... А пенсия/зарплата маленькая, ее за коммуналку на однокомнатную квартирку не хватает

  • Леший
    Леший
    11.02.2021

    А как долги за обслуживание? РСО не сдохнут, вон кавказ за газ не платит и ничего. Газпрём уже пытается свалить оттуда, у местных платить за газ считается в высшей мере идиотизмом.

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!