new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 2
  • 7
дней

До бесплатного семинара в Краснодаре осталось

  • 4
дня

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 2
  • 5
дней

Новости ЖКХ

Главная Должникам не будут отключать воду и отопление

Должникам не будут отключать воду и отопление

Глава комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская выступила с предложением прописать в Жилищном кодексе запрет на ограничение предоставления коммунальной услуги по отоплению, газоснабжению и водоснабжению в случае их неполной оплаты потребителем.

Нельзя ограничивать услугу водоотведения (канализации), так как от этого страдают законопослушные соседи, исправно вносящие платежи, отметила депутат. Она подчеркнула, что в сложных жизненных ситуациях гражданин может обратиться к поставщику услуг или в свою управляющую компанию, написать заявление с просьбой о реструктуризации долга и получить рассрочку.

В отдельных случаях гражданин, не имеющий возможности заплатить за ЖКУ, может даже получить субсидию от местных властей, которая покроет долг, резюмировала Хованская.


Комментарии

  • Алексей Лазаренко
    Алексей Лазаренко
    25.11.2019

    Хованская молодец, конечно. Гражданину можно рассчитывать на рассрочку со стороны УК, а вот УК может получить рассрочку от РСО? Без процентов желательно. Что по этому поводу думает уважаемый депутат? Видимо, ничего.

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!