Новости

Главная Минфин России не хочет субсидировать услуги ЖКХ

Минфин России не хочет субсидировать услуги ЖКХ

Как сообщил депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская изданию «Известия», Минфин остается единственным ведомством, которое не поддержало идею Минстроя и депутатов Госдумы, предложивших в условиях пандемии COVID-19 снизить долю расходов граждан на оплату коммунальных услуг в общем доходе семьи с 22% до 15%.

«Это предложение мы пробиваем уже несколько лет, и вот наконец-то Минстрой на прошлой неделе внес его в правительство. Сейчас на это предложение поступают отзывы министерств. Все реагируют положительно, кроме Минфина, который пишет, что денег на эти цели в федеральном бюджете не предусмотрено. Но если этой меры не предпринять, то это будет работать на снижение платежей граждан, которые могут просто от них отказаться. Ведь многие из-за кризиса потеряли работу», — сказала Хованская.

В Минфине «Известиям» заявили: решение еще не принято и эта тема обсуждается.


Комментарии

  • Леший
    Леший
    21.05.2020

    Было бы очень удивительно если минфин под руководством сказочных дал бы просто так денег простым холопам.Будете ныть поимеете налог с оплаты жкх.

  • Ялиса
    Ялиса
    22.05.2020

    вообще то бесстыжие! Каждый год в бюджетах остаются деньги выделенные гражданам на жилищные субсидии и не использованные

  • Леший
    Леший
    22.05.2020

    Как будто вы не знаете что неиспользованный остаток идет на премии распределителям. Это типа по ГК зкономия подрядчика.

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!