new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Новости ЖКХ

Главная Мутко: долги потребителей за ЖКУ не уменьшаются

Мутко: долги потребителей за ЖКУ не уменьшаются

Задолженность россиян по платежам за жилищно-коммунальные услуги достигла 1,3 триллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко.

Он заявил, что, несмотря на все принятые меры, со стороны потребителей данная проблема не уменьшается. Это в свою очередь приводит к задолженности коммунальных организаций за топливные ресурсы (газ, вода) — на данный момент долг составляет 176,5 миллиарда рублей.

Мутко также отметил, что особенно остро проблема стоит в Северо-Кавказском федеральном округе, в частности, в Дагестане.


Комментарии

  • ДонКихот
    ДонКихот
    14.11.2019

    Самый простой метод воздействия - пени.
    Почему размер пеней установлен государством, и на таком низком уровне, почему не с первого дня просрочки? Почему выставление пени - это ещё та заморочка? Почему суды очень часто снижают и отменяют начисление пеней?

    Ограничение и приостановление предоставления коммунальный услуг. Столько нужно всего соблюсти! Если не оплатил телефон или Интернет - расплата наступает мгновенно, и она неотвратима; а по коммунальным услугам нужны бесчисленные "последние" предупреждения, уведомления с вручением...

    Вот в каком направлении нужно совершенствовать законодательство

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!