Новости

Главная Нет «прямым договорам» в ЖКХ

Нет «прямым договорам» в ЖКХ

Государственная Дума  не будет рассматривать во втором чтении проект закона о прямых договорах между поставщиками и потребителями.  По задумке, потребители могли на прямую оплачивать ресурсоснабжающим организациям за  воду, тепло, электричество и т.д.

Стоит отметить, что идея перехода на прямые выборы обсуждалась  давно. Да и сам Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции  14 декабря 2017 года  высказался, что необходимо управляющие организации отрезать от денежных потоков.  После этого и премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до 1 февраля 2018 года обеспечить принятие закона о переходе к прямым договорным отношениям.   А на днях и замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис с уверенностью заявил, что до конца февраля произойдет переход на прямые договоры.    

В итоге Государственная Дума убрала с рассмотрения проект закона. В связи  с тем, что «законопроект нуждается в существенной переработке, в том числе концептуального характера, и в предварительной апробации, в связи с чем в представленной редакции не поддерживается», - указано в документе, который был направлен  из администрации президента в адрес Галины Хованской, председателя комитета по жилищной политике ЖКХ.

В документе также указано, что необходимо протестировать данную систему на отдельном регионе, и только потом вводить по всей стране.

Полный текст  письма можно прочитать здесь,  а также обсудить эту новость. 


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!