new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Новости ЖКХ

Главная Нужна тотальная проверка всех квартир, где есть газовые плиты, - Юрий Кочетков

Нужна тотальная проверка всех квартир, где есть газовые плиты, - Юрий Кочетков

Сегодня «Известия» сообщили о том, что депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская выступила с инициативой оснащать новостройки и жилые здания, в которых прошел капитальный ремонт, газовыми плитами с автоотключением в случае утечки.

«Я считаю, что, когда строится новый дом и проводится капитальный ремонт, там, где есть газоснабжение, категорически необходимо устанавливать новые плиты только с автоматическим отключением»,- сказала депутат.

Юрий Кочетков, председатель Ассоциации управляющих организаций «Бурмистр», прокомментировал для радиостанции «Москва ФМ» идею депутата.

«К сожалению, чиновники предлагают нежизнеспособные идеи, так как все эти трагедии – это результат системной ошибки, - отмечает Юрий Кочетков. – В данном случае нужна тотальная проверка всех квартир, где есть газовые плиты. Управляющие компании не имеют права проводить такие проверки, это должны делать газовые службы и если их не впускают в квартиры, то надо добиваться осмотра через суд».

Председатель Ассоциации управляющих организаций «Бурмистр» также напомнил, что Минстрой давно ведет разговоры о том, что в домах должны быть установлены плиты с автоотключением. Однако никаких законодательных инициатив так и не последовало.

Полную запись эфира можно послушать тут.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!