new_year

Новости ЖКХ

Главная В России могут ввести уголовное наказание за подделку голосований жильцов

В России могут ввести уголовное наказание за подделку голосований жильцов

Как сообщает газета «Известия», ассоциация «ЖКХ и городская среда» подготовила законопроекты о введении уголовного наказания в России за фальсификацию протоколов голосований жильцов.  

«До 90% решений или протоколов о выборе управляющей компании (УК), принятых на собрании собственников жилья, сфальсифицированы. Разработанные законопроекты предполагают ввод уголовного и административного наказания за подделку решений собраний и изменения в Жилищный кодекс РФ об изменении ряда процедур голосования на собраниях», - считают инициаторы.

За подобные фальсификации предлагается ввести штраф в размере до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за один-два года, или ограничение свободы на срок до четырех лет.

А как вы относитесь к данной инициативе? Свое мнение высказывайте в комментарии к этой новости.


Комментарии

  • Клабер
    Клабер
    25.05.2021

    Наказывать будут как обычно УК?

  • burmistr
    burmistr
    25.05.2021

    Клабер написал:


    Наказывать будут как обычно УК?

    Ну тут как обычно. Вон в Магнитогорске появилась УК из пары человек, которая активно штампует протоколы и ГЖИ им активно включает дома в лицензии. Жалобы и прочее - все чиновникам пофигу. Поэтому, если это будет УК того, кого надо, то ничего не будет.

    Если же житель целенаправленно подшаманит протокол (исходим из того, что как правило в самой УК особо никто ничего не подписывает и приносит подписанное), то вопросы будут к УКшке.

  • Ялиса
    Ялиса
    25.05.2021

    Не будут. Вон наши рейдеры опять начали штамповать протоколы и ихенный директор говорит6 а мне же жители принесли. Четыре месяца люди пишут жалобы, ходят по судам и теперь это уже по всему городу. Письма куда только не разослали. И пофигу!
    https://www.e1.ru/text/house/2021/05/24/69932183/

  • Ялиса
    Ялиса
    25.05.2021

    6 лет занимаются рейдерством! и пофигу
    У нас инициаторами собрания были: дяденька, сидящий за убийство, видимо из тюрьмы вышел, провел собрание и опять сел, 14 летний подросток, умерший пару лет назад мужчина, собственники, которые уже продали квартиры и уехали, ну и любименькое-маргиналы.Такие в каждом доме есть

  • rabotagkh
    rabotagkh
    25.05.2021

    Ялиса написал:


    Вон наши рейдеры

    Создается впечатление о всероссийском переделе

  • burmistr
    burmistr
    25.05.2021

    rabotagkh написал:


    Создается впечатление о всероссийском переделе

    Нет никакого всероссийского передела. Есть абсолютно тупой ЖК РФ и абсолютный пофигизм полимилиции, ГЖИ и иже с ними...

    Идея с УК Всея Руси провалилась на просторах РФ. Инвестировать в дома со стороны УК - самоубийство, так как твои инвестиции ничем не защищены

  • Ялиса
    Ялиса
    25.05.2021
    Это не передел. Это

    burmistr написал:


    абсолютный пофигизм полимилиции, ГЖИ и иже с ними

    это обман жителей. И сбор денег.
    за деньгами и пришли,

  • burmistr
    burmistr
    25.05.2021

    Ялиса написал:


    это обман жителей. И сбор денег. за деньгами и пришли,

    Ну согласись без молчаливого согласия властей такая ситуация невозможна в принципе...

  • vsjpochta09
    vsjpochta09
    25.05.2021

    Давным давно пора внедрить формирование и утверждение тарифов на содрем и управление по аналогии как у РСОшников. Подготовили тариф, представили экономически обоснованный в тарифный надзорный орган (чтоб ни кто не "вонял" что им не надо блох травить и крышу делать), надзорный орган проверил, утвердил, и в путь. И все довольны, управляшки выполняют работы по утвержденным тарифам, жильцы платят по утвержденным тарифам (как в советские времена), органы контролируют. А управляшки отодвинуть от ресурсов, от слова абсолютно, полностью исключить их из цепочки потребитель/ресурсник там где этот ресурсник есть, тогда и управляшки вздохнут (будут заниматься исключительно содремом и управлением), и не станет вынужденных должников и воров - управляшек, и ресурсники останутся при своем на 100%, ведь всем давным давно понятно что "потери" ресурсников от действий конечного жильца это для РСО капля в море. "Жаль только что в эту пору прекрасную жить не придётся ни мне ни тебе....." Потому что в этой огромной афере под названием ЖКХ, в актуальной парадигме, всегда будет нужен "громоотвод", и кто же им может быть!? Население незяяяя - электорат, РСОшники - незяяяяяяя - "своя рубаха, в тело вросшая", а вот, обслуживающие и тех и других, "крепостные рабынизации" и будут жариться, кто-то на сковороде а кто-то, кто по ближе к "небожителям", на пляжах малибу. И по куда вонь этой засратой философии не начнёт отравлять утонченные нюхательные и иные отверстия её же апологетов, боюсь что этот "Воз" будет и ныне, и присно и во веки веков ТАМ!!!

  • burmistr
    burmistr
    25.05.2021

    vsjpochta09 написал:


    И по куда вонь этой засратой философии не начнёт отравлять утонченные нюхательные и иные отверстия её же апологетов, боюсь что этот "Воз" будет и ныне, и присно и во веки веков ТАМ!!!

    Люто плюсую...

    vsjpochta09 написал:


    Давным давно пора внедрить формирование и утверждение тарифов на содрем и управление по аналогии как у РСОшников. Подготовили тариф, представили экономически обоснованный в тарифный надзорный орган (чтоб ни кто не "вонял" что им не надо блох травить и крышу делать), надзорный орган проверил, утвердил, и в путь.

    Раньше так и было и называлось это экономической экспертизой...

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!