new_year

Новости ЖКХ

Главная В России необходимо создать адекватную систему управления отходами, - Андрей Чибис

В России необходимо создать адекватную систему управления отходами, - Андрей Чибис

Как заявил  Андрей Чибис, главное условие для внедрения раздельного сбора мусора – создание системы управления отходами с участием региональных операторов. 

Как заявил  Андрей Чибис, главное условие для внедрения раздельного сбора мусора – создание системы управления отходами с участием региональных операторов.

«Без такой системы никаких задач по раздельному сбору мусора  и по решению проблем не может быть», - заявил чиновник. - Ключевая задача сегодня — создать адекватную систему управления отходами на территории субъектов РФ для того чтобы те регоператоры, те концессионеры, которые вкладываются в строительство новых перерабатывающих мощностей по захоронению мусора чувствовали юридическую защиту своих инвестиций.

Поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами в срок до 1 января 2019 года был предусмотрен Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. № 486-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступил в силу 29 декабря 2016 года.

 При этом субъект РФ обязан:

  • не позднее 1 мая 2018 года - заключить соглашения с региональными операторами;

  • до 1 июля 2018 года - обеспечить направление предложений об установлении единого тарифа на услугу - регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в орган регулирования;

  • не позднее 1 января 2019 года - обеспечить наступление обязанности по оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО.

С более подробной информацией о том, как будут вывозить мусор, можно ознакомиться в нашей статье


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!