new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Новости ЖКХ

Главная В России переписали правила досудебного возврата долгов

В России переписали правила досудебного возврата долгов

Соответствующий документ разработали Минюст и ФССП.

Согласно новым правилам, кредиторы смогут обращаться в суд по вопросам взыскания задолженностей только в том случае, если должник не погасил долг в течение 30 дней после получения предложения о возврате средств.

В реестр ФССП будут включать не только коллекторов, но и кредитные организации, микрофинансовые компании, ломбарды, а также операторов связи и управляющие компании ЖКХ. Без включения в реестр уведомлять должника можно будет только по электронной почте или через «личный кабинет».

Кроме этого кредиторы должны будут хранить на протяжении двух лет аудиозаписи разговоров с должниками и страховать ответственность за причинение возможных убытков должнику.

Документ планируют подготовить и внести на рассмотрение в правительство до конца этого года.

Отметим, что с помощью нашего сервиса «Квартира.Бурмистр.Ру» работать с должниками станет легче. Так как система напомнит должникам о необходимости оплаты (PUSH, SMS, автообзвон), рассчитает пени, создаст заявки на отключение, рассчитает и подготовит соглашение о рассрочке. CRM-система готовит все документы по отключению (уведомление об отключении, акт отключения, акт отказа в доступе), а также досудебную претензию, заявление на вынесение судебного приказа, искового заявления, отказ от иска, отслеживает доставку писем почтой РФ. Это далеко не весь функционал нашего сервиса. Узнать больше можно здесь.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!