new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 2
  • 4
дня

До бесплатного семинара в Краснодаре осталось

  • 1
день

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 2
  • 2
дня

Новости ЖКХ

Главная В Самаре в 23 квартирах перекрыли канализацию и воду

В Самаре в 23 квартирах перекрыли канализацию и воду

Как указано на сайте компании «Самарские коммунальные системы», по состоянию на начало марта задолженность абонентов за холодную воду и канализацию достигла 1 млрд. 373 млн. рублей. Долги жителей – 714 млн рублей, долг УК и ТСЖ – 499 млн рублей, юридические лица задолжали 136 млн рублей, бюджетные организации – 24 млн рублей. 

«Если абоненты после получения претензии не оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения, в их адрес направляется уведомление об отключении/ограничении воды или канализации. В январе-феврале в 23 квартирах должников прекращено предоставление услуги водоотведения – затампонирована канализация», - сообщают «Самарские коммунальные системы».

«Долг - это плохо, - комментирует ситуацию Сергей Давыдов, директор группы компаний «Уютный дом», г. Липецк, член экспертного совета Ассоциации управляющих организаций «Бурмистр». - Потребляемые ресурсы нужно оплачивать. Законодательство предоставляет довольно обширный набор средств для взыскания задолженности, но эффективность претензионной работы, к сожалению, оставляет желать лучшего. Ограничение доступа к канализации, на мой взгляд, - это экстра крайняя мера, на которую можно пойти только от полной безысходности и невозможности договориться или решить вопрос иными, разрешёнными законом методами. Лично мне этот способ воздействия на должников не по душе. Так можно дойти до совершенно первобытного существования в многоквартирных домах. Мне представляется, что в подобных случаях нужно сначала подключать общественность в доме, и, по возможности всё же избегать именно этого, весьма унизительного метода».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!