new_year

Новости ЖКХ

Главная За повторное нарушение УК лишат права управления домами

За повторное нарушение УК лишат права управления домами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому за повторное нарушение правил УО могут лишить права на обслуживание МКД.

«На днях я подписал постановление, в котором определен перечень нарушений, из-за которых компании будут лишаться права управления домом, в случае, если одна и та же проблема будет выявлена повторно в течение года. За всеми этими фактами жилищные инспекции должны следить очень внимательно», - сказал Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Комментируя подписание постановления, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко пояснил, что документом определяется перечень грубых нарушений, повторное совершение которых в течение 12 месяцев является основанием для прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом.

К таким нарушением отнесены - ненадлежащее содержания систем внутреннего газового оборудования, нарушение при эксплуатации лифтов, наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев, непроведение испытаний систем отопления. Кроме того, по словам вице-премьера, в перечень включены нарушения правил содержания имущества многоквартирного дома и правил предоставления коммунальных услуг, повлекшие за собой угрозу для жизни или здоровья жильцов. Также Минстрой наделяется полномочиями по управлению и организации работы жилищных инспекций в субъектах РФ.

Мутко выразил надежду, что именно такие жесткие меры позволят улучшить качество обслуживания многоквартирных жилых домов и систему лицензирования.

Ознакомиться с постановлением и новыми требованиями для УК можно здесь.


Комментарии

  • Гость с Урала
    Гость с Урала
    18.09.2018

    Остаётся в очередной раз процитировать классика – «Просто бизнес, ничего личного!»

    Провал извращённой до нельзя идеи прямых договоров, которая в её итоговом виде оказалась ненужной никому, ни затеявшим всю возню ресурсникам, ни даже собственникам заботой о которых всё это действо тщательно прикрывали, подвиг ресурсное лобби на новый шедевр! ))

    Заметьте как элегантно в среде «маскировочной пыли» очередной порции заботы о населении, как бы в проброс в качестве причины лишения лицензии указывается «наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией»! )))

    ...и если честно, дальнейшее чтиво для меня просто теряет всякий смысл )))

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!