Новости

ГлавнаяНовости

Государственная Дума рассмотрит поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса, которые запрещают отключение россиянам услуг ЖКХ за долги, пишут «Известия».

Читать далее

В Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций. С такой инициативой выступил депутат Борис Чернышов.

Читать далее

Как сообщают «Известия», депутаты Госдумы разработали поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Жилищный кодекс, которые ужесточают наказание для шумных соседей. Согласно инициативе, запретить шуметь в многоквартирных домах предлагается по всей России с 23:00 до 7:00. Штраф за подобное нарушение для физических лиц составит от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

Читать далее

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства прорабатывает поправки в законодательство для создания системы технического учета домов, которая позволит детально контролировать состояние жилфонда страны.

Читать далее

В СМИ появилась информация о том, что коллекторам вновь разрешат взыскивать долги за ЖКУ. Это предполагает новый вариант законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц.

Читать далее

В Госдуме хотят запретить брать дополнительную комиссию при оплате услуг ЖКХ. Соответствующий законопроект планируется внести в парламент до начала весны, сообщил «Известиям» депутат Сергей Неверов. По его словам, на эту инициативу уже получено одобрение Центробанка.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!