Новости

Главная Есть мнение. Алексей Куринный о закрытии мусоропроводов в МКД

Есть мнение. Алексей Куринный о закрытии мусоропроводов в МКД

С инициативой законсервировать все мусоропроводы в многоэтажках выступила Общественная палата РФ, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества.

По мнению общественников, мусоропроводы являются источником неприятного запаха и шума. Кроме того, они приводят к размножению насекомых и грызунов, а также могут спровоцировать пожар и препятствуют развитию системы раздельного сбора мусора.

Специально для «Бурмистр.ру» депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный высказал свое мнение о данной инициативе.

«В некоторых домах мусоропроводы уже закрыты, так как собственники приняли соответствующее решение, - поясняет депутат. - Если вдруг будет принято решение в масштабах страны о закрытии в домах мусоропроводов, то думаю, что мы встретимся с негативом и сопротивлением от жителей, так как многие из нас привыкли к таким удобствам. Можно, конечно, принять такое решение в законодательно-принудительном формате, но так вопрос нельзя решать, да я и против принудиловки. Может в какой-то степени, закрытие мусоропроводов и решит вопрос раздельного сбора мусора, но, опять же, это должен быть плавный переход и войти в привычку, а не так, что закрыли и сегодняшнего дня у нас раздельный сбор мусора».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!