new_year

Есть мнение

Главная Есть мнение. Алексей Макрушин об идее Минстроя взять ветхое жилье под контроль

Есть мнение. Алексей Макрушин об идее Минстроя взять ветхое жилье под контроль

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства прорабатывает поправки в законодательство для создания системы технического учета домов, которая позволит детально контролировать состояние жилфонда страны.

Система техучета необходима для повышения эффективности капитального ремонта, уточняется в документе.

Специально для портала «Бурмистр.ру» Алексей Макрушин, руководитель комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое России, прокомментировал идею, заявив, что создание системы технического учета – вопрос, который обсуждается достаточно давно.

«Раньше у нас была система БТИ, сейчас есть ГИС ЖКХ, но достоверных и качественных данных все равно не хватает, - поясняет Алексей Макрушин. – Здесь важно разобраться в том, какую задачу мы решаем – предоставляем ли какие-то сервисы гражданам или используем ее только для того, чтобы определить очередность капитального ремонта. Учитывая масштабы системы, я бы предложил, в первую очередь, обратиться к опыту разработки и использования ГИС ЖКХ – мы должны максимально использовать существующие информационные системы и учитывать опыт их создания и, в итоге, не создавать новую систему, а расширить функционал существующей».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!