new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 1
  • 6
дней

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 1
  • 4
дней

Есть мнение

Главная Есть мнение. Анатолий Голов о перерасчете платы за отопление из-за теплой зимы

Есть мнение. Анатолий Голов о перерасчете платы за отопление из-за теплой зимы

«Известия», ссылаясь на представителя Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщают, что теплая зима может привести к пересмотру стоимости услуг ЖКХ.

Как отмечает издание, снижение тарифов может коснуться регионов, где платежи за эту услугу начисляются по нормативам, а не по счетчикам. Во втором случае жильцы платят за реально потраченные ресурсы.

Специально для портала «Бурмистр.ру» Анатолий Голов, политик, депутат Государственной Думы I и II созывов, сопредседатель Союза потребителей России, высказал свое мнение относительно данной инициативы.

«Такой перерасчет не предусмотрен законодательством, - отметил Анатолий Голов. – Но считаю, что в целом перерасчет может быть только в одном случае: если есть приборы учета и плата за поставленное зимой тепло начисляется равномерно в течение всего года. В остальных случаях перерасчет невозможен».

По словам сопредседателя Союза потребителей России, необходимо все дома оснастить приборами учета, и в таком случае не будет перетопа, а соответственно плата за отопление станет ниже.


Комментарии

  • Леший
    Леший
    02.03.2020

    Этому Голову башку за такие заявления где небудь за угольной кучей оторвут заинтересованные лица.

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!