Тема: Есть мнение
Источник фото: https://www.pexels.com/
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила главу министерства энергетики Александра Новака в неоправданном затягивании подготовки закона, вводящего единые требования к приборам учета электроэнергии. Также Матвиенко заявила, что не намерена мириться с бездействием министра, и потребовала наложить на Новака административное наказание.
Специально для портала «Бурмистр.ру» Анатолий Голов, политик, депутат Государственной Думы I и II созывов, сопредседатель Союза потребителей России, рассказал о существующих проблемах.
«Умные» счетчики – это хорошо, и оснащать ими надо новые дома – это нормальный способ внедрения, - комментирует Анатолий Голов. – У нас же хотят оснастить всех и сразу, а в этом и состоит основная проблема: такие счетчики стоят на порядок дороже, чем обычные, а устанавливать мы с вами их должны, то есть потребители. В нашей необъятной стране есть такие места, где нет связи, и для чего там устанавливать «умные» счетчики? Ведь они оснащены специальными устройствами для передачи показаний, а без связи все это бессмысленно, то есть понятно, что массовая замена счетчиков старых образцов на новые невозможна как раз из-за технических моментов. К тому же потребителям они и не нужны, это в интересах РСО, это им надо оснащать население, да и затрат у них будет в разы меньше, чем у нас с вами».
Рассылка новостей ЖКХ
а также наших статей
Подписалось уже
18614 человек
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!
У меня вопросы иного характера, чем у Анатолия Голова.
Если исполнителем коммунальной услуги "Электроснабжение" является организация, управляющая МКД, дом оснащен ОДПУ - то кому какое дело до ИПУ потребителей? РСО заключает договор энергоснабжения с УО (ТСЖ), и не имеет никакого отношения к ИПУ собственников. Какого электросчетчики класса точности, исправны ли, опломбированы ли, насколько "умны", есть ли они вообще? Это внутреннее дело собственников МКД и его управдома.
ДонКихот написал:
Это внутреннее дело собственников МКД
Не совсем. КР СОИ никуда не делось. Да и мне, как собственнику, считающий в обратную сторону счётчик соседа прилетает копеечкой. А единообразного взгляда даже в палате дурдома не добиться. Уж лучше - законодательно.
Задача первая - отключать неплатильщиков дистанционно.
Задача вторая - внедрение социальных норм потребления.
Типа 300 кВт⋅ч по 3 руб, а что выше по 5 руб.
Если исполнителем коммунальной услуги "Электроснабжение" является организация, управляющая МКД, дом оснащен ОДПУ - то кому какое дело до ИПУ потребителей?
Исполнителем коммунальной услуги по расчётам с населением
будет только РСО, иначе вторая задача невыполнима.
Счётчики окупятся моментально,
вся эта шумиха с ценами для того чтобы скрыть главные цели
Атос написал:
Задача первая - отключать неплатильщиков дистанционно.
Примеры?
Атос написал:
Исполнителем коммунальной услуги по расчётам с населениембудет только РСО,
коммунальные услуги - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами...
источник знаком?
Да да. Канешно!
ООО «МосОблЕИРЦ» и АО «Мосэнергосбыт» это по факту одна контора.
Собрали у нас руководителей всех УК и объявили всем:
- С 1 октябре перейти на расчёты через МосОблЕИРЦ, кто не перейдёт лишим лицензии.
Хотите вы быть поставщиком РСО или нет, вас никто не спрашивает.
В любом случае одна квитанция на всё сразу.
В любом случае оплата за электричество попадает на счет Мосэнергосбыт
Атос написал:
Да да. Канешно!
Что до меня, так названия контор не играют роли. Вы не поняли.
Что такое "исполнитель коммунальной услуги по расчётам с населением"?
А насчёт "у нас собрали всех", так и нечего туда собираться.
В рабочее время директор управляющей организации на все звонки с требованием "собраться" ОБЯЗАН отвечать одно: Идите козе в трещину! я ЗАНЯТ!
Комментатор написал:
ОБЯЗАН
Ну это же Москва. Вопрос с мусором решился так же: собрали и обязали, вопрос с передачей ОДПУ ресурсникам вообще я даже отдаленно не могу связать с федеральным законодательством. обязательные группы (групповушки УК+РСО+ОМСУ) в вайбере, ватсапе - это нЕчто. Но вот так они все работают, нельзя с федеральным самоваром в этот Ватикан соваться.
Джули написал:
Ну это же Москва
И Московская обл :)
Комментатор написал:
В рабочее время директор управляющей организации на все звонки с требованием "собраться" ОБЯЗАН отвечать одно: Идите козе в трещину! я ЗАНЯТ!
После этого думаю сама УК с ее директором пойдет заниматься "трещинами"
Комментатор написал:
..... Идите козе в трещину! я ЗАНЯТ!
Минималка за нарушениелицензионных требований 250 000 руб
Но если очень заняты могут и ОСВОБОДИТЬ.
Атос написал:
Минималка за нарушениелицензионных требований 250 000 руб
Но если очень заняты могут и ОСВОБОДИТЬ.
Это вообще к чему? Я в курсе ценовой политики..
Если у Вас проблемы с работой в Москвабаде и области вокруг МКАДа, идите в регионы, если гаечка не слабая. И не надо мне ля-ля. Подучите понятия из 354. А то понабрали ников, прям лорд на лорде, плюнуть некуда