new_year

Есть мнение

Главная Есть мнение. Дмитрий Ионин о взыскании долгов ЖКУ коллекторами

Есть мнение. Дмитрий Ионин о взыскании долгов ЖКУ коллекторами

В СМИ появилась информация о том, что коллекторам вновь разрешат взыскивать долги за ЖКУ. Это предполагает новый вариант законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц.

Специально для «Бурмистр.ру» депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Ионин прокомментировал данное новшество, заявив, что таких поправок в парламент не вносили и, соответственно, их никто не рассматривал.

«Еще в июле мы приняли 214 ФЗ, где коллекторам запрещено заниматься взысканием долгов по ЖКХ, - комментирует депутат. - И на сегодняшний день мнение депутатов не менялось. Сама идея возврата к коллекторам в ЖКХ родилась в недрах Минюста. Сегодня направлю обращение новому министру Константину Чуйченко с просьбой взять вопрос на контроль и не допустить реванша коллекторов. Лично я вообще не понимаю, зачем нужны коллекторы. Есть юридические механизмы взыскания: суд, служба судебных приставов. Для чего этот институт, который в 90% случаев занимается откровенным криминалом и грабит людей? Если невозможно их сегодня запретить, то надо максимально ограничить их общение с гражданами! Сфера ЖКХ была первым шагом в этом направлении. И не надо после этого шага вперед делать, по привычке, два назад».



Комментарии

  • Ялиса
    Ялиса
    23.01.2020

    В 2010 году при участии Буркова и Ионина была создана общественная программа «Справедливое ЖКХ»

  • Ильич
    Ильич
    23.01.2020

    Ялиса написал:


    при участии Буркова и Ионина

    Пересекался по жизни.
    Брррр....

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!