До семинара в Cочи осталось:

Новости

Главная Есть мнение. Дмитрий Кононенко о штрафах для шумных соседей

Есть мнение. Дмитрий Кононенко о штрафах для шумных соседей

В России могут ввести штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение тишины в многоквартирном доме, заявил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в беседе с «Парламентской газетой».

Заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы Дмитрий Кононенко отметил, что для физических лиц штраф в 50 тысяч рублей – это много, в Московской области сейчас для них штраф ограничен 5 тысяч рублей.

 «Как правило, чаще всего шумят люди, которые делают ремонт, - поясняет депутат. - Закон о тишине действует прежде всего для того, чтобы добропорядочные люди знали рамки времени, когда надо работать. При этом, как показывает статистика по Московской области, в последнее время количество штрафов за нарушение тишины радикально уменьшилось. Штраф – это пресекательная мера, и сейчас люди стараются за рамки разрешенного времени шума не выходить. Если же соседи шумят в незаконное время, тогда нужно вызвать полицию, составляется рапорт, а  госадмтехнадзор составляет протокол и выписывает штраф».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!