new_year

Есть мнение

Главная Есть мнение. Эксперт о штрафах за недопуск газовиков к оборудованию

Есть мнение. Эксперт о штрафах за недопуск газовиков к оборудованию

Фото предоставлено компанией "Эгида"

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о введении штрафов для должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей за недопуск к газовому оборудованию поставщиков или сотрудников газораспределительных организаций.

В случае нарушения должностным лицам и индивидуальным предпринимателям грозит штраф в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма выше — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Андрей Михальчук, учредитель группы компаний «Эгида», специализирующаяся на техническом диагностировании ВДГО и ВКГО в МКД, отметил, что на безопасность газоснабжения принятый законопроект влияния не оказывает.

«Закон направлен на борьбу с воровством газа, - поясняет эксперт. - Предложения комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова о штрафах  до 10 тысяч рублей за недопуск в квартиры специалистов для выполнения работ по ВДГО и ВКГО, а также работ по его техническому диагностированию полностью поддерживаю, но считаю, что необходимо создать правовой механизм обеспечения оперативного доступа к газовому оборудованию в случае возникновения опасности, связанной с утечкой газа. Сегодня недостаточно регламентирована и эффективна процедура обеспечения доступа специализированных служб в помещения с газовым оборудованием, в сочетании с откровенным бездействием органов ГЖИ по привлечению к ответственности собственников помещений. Реализация законодательных нововведений представляется затруднительной».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!