new_year

Есть мнение

Главная Есть мнение. Игорь Брынцалов об отмене платы за капремонт

Есть мнение. Игорь Брынцалов об отмене платы за капремонт

Проживающие в многоквартирных домах москвичи с 1 апреля по 30 июня не будут платить взносы на капремонт общего имущества. Соответствующий указ на фоне ситуации с коронавирусом подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Аналогичные меры приняты в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Андрея Воробьева.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов о решении приостановить оплату за капитальный ремонт для жителей Московской области:

«На сегодняшний день ситуация с коронавирусом так или иначе затронула каждую семью Подмосковья. В такое непростое время особенно важна социально ориентированная поддержка. В этом направлении в регионе ведётся активная работа.

Так, Губернатором было принято решение о том, что с 1 апреля 2020 года жители многоквартирных домов Московской области освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт на 3 месяца. Я считаю, что такой мораторий – один из важнейших шагов поддержки в связи с текущей ситуацией. Для многих семей, пенсионеров и отдельных категорий граждан такая экономия станет хорошим подспорьем сейчас, когда многие находятся преимущественно в «домашнем» режиме».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!