new_year

Есть мнение

Главная Есть мнение. Игорь Коханый об идее наказывать шумных соседей

Есть мнение. Игорь Коханый об идее наказывать шумных соседей

Как сообщают «Известия», депутаты Госдумы разработали поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Жилищный кодекс, которые ужесточают наказание для шумных соседей. Согласно инициативе, запретить шуметь в многоквартирных домах предлагается по всей России с 23:00 до 7:00. Штраф за подобное нарушение для физических лиц составит от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

Как рассказал Игорь Коханый, председатель Комитета Московской областной Думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в Московской области вопросам соблюдения тишины всегда уделяли большое внимание.

«В 2014 году именно в Подмосковье ввели впервые среди субъектов Российской Федерации ограничение на шум в дневное время, а также наравне с Москвой – на проведение шумных ремонтных работ в выходные дни. Вместе с тем, регулирование данного вопроса на уровне субъектов Российской Федерации имеет ограничения – это предельный размер административных штрафов по КоАП РФ. Ещё есть сложность привлечения сотрудников органов правопорядка контролировать соблюдение тишины», - добавил Игорь Коханый.

Также депутат отметил, что «высказанная идея об установлении на федеральном уровне ответственности за нарушение тишины и покоя граждан – инициатива хорошая. Она даст возможность повысить эффективность надзора за шумом. Вместе с тем, стоит дождаться официального появления проекта закона, тогда можно будет полнее оценить возможные последствия его принятия. Поскольку, кроме размеров штрафов, не менее важен и перечень действий, нарушающих тишину. Этот вопрос зачастую является самым дискуссионным, жители постоянно предлагают его расширить, а также сам механизм контроля за нарушением тишины.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!