new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 2
  • 0
дней

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 1
  • 8
дней

Есть мнение

Главная Есть мнение. Игорь Шпектор о долгах потребителей за ЖКУ

Есть мнение. Игорь Шпектор о долгах потребителей за ЖКУ

На днях председатель правительства по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко заявил, что задолженность россиян по платежам за жилищно-коммунальные услуги достигла 1,3 триллиона рублей.

Игорь Шпектор, член Общественной палаты РФ, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам, специально для портала «Бурмистр.ру» высказал свое мнение о долгах россиян за ЖКУ и предложил меры борьбы с ними.

«Для должников, которые не платят за потребленные жилищно-коммунальные услуги, должны применяться более жесткие меры наказания, - комментирует Игорь Шпектор.- Есть жители, которые должны сотни тысяч за воду, свет, газ, то есть получается, что люди не оплачивают ЖКУ годами. И, к сожалению, таких очень много! Сейчас предусмотрены штрафы для таких недобросовестных жителей, но, как вы видите, это не помогает. Поэтому, я считаю, что необходимо для физических лиц вводить более жесткое наказание: выселение из квартиры, и отдавать ее тем, кто в ней нуждается. Люди должны понимать головой о последствиях неоплаты, и не надо заниматься уговорами. Для юридических лиц, которые тоже являются должниками, необходимо вводить крупные штрафы. Думаю, что такие меры как раз и помогут справиться с огромными долгами за ЖКУ».


Комментарии

  • ДонКихот
    ДонКихот
    14.11.2019

    Самый простой метод воздействия - пени.
    Почему размер пеней установлен государством, и на таком низком уровне, почему не с первого дня просрочки? Почему выставление пени - это ещё та заморочка? Почему суды очень часто снижают и отменяют начисление пеней?

    Ограничение и приостановление предоставления коммунальный услуг. Столько нужно всего соблюсти! Если не оплатил телефон или Интернет - расплата наступает мгновенно, и она неотвратима; а по коммунальным услугам нужны бесчисленные "последние" предупреждения, уведомления с вручением...

    Вот в каком направлении нужно совершенствовать законодательство

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!