new_year

До двухдневного семинара в Шерегеше осталось:

Есть мнение

Главная Есть мнение. Павел Склянчук об идее не платить повышающий коэффициент за отсутствие водосчётчика

Есть мнение. Павел Склянчук об идее не платить повышающий коэффициент за отсутствие водосчётчика

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в Telegram-канале MironovOnline озвучил предложения по ликвидации повышающих коэффициентов, которые начисляются за потребление воды для людей, у которых в квартирах нет водосчётчиков.

«Коммунальщики отлично знают, что приборы учета воды часто не ставят люди с низкими доходами и представители социально незащищенных категорий граждан. Просто у нет возможности – взять и выложить за это крупную сумму денег. Раз счётчика нет, то им приходится оплачивать повышенные тарифы, а управляющие компании неплохо наживаются на бедах людей. Пора положить этому конец: к гражданам с низкими доходами нельзя применять карательные финансовые меры», - аргументирует политик.

Также Сергей Миронов предлагает ввести штрафные санкции в адрес управляющих компаний:

«За невыполнение обязанности по установлению факта технических проблем установки счётчика предлагается штрафовать сотрудников управляющих компаний на 50-100 тыс. рублей или дисквалифицировать их на срок до трех лет, а юридические лица – от 250 до 300 тыс. рублей. Думаю, что в этом случае коммунальщики несколько раз подумают, прежде чем пойти на нарушения предлагаемой нормы».

Павел Склянчук, эксперт тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда», специально для портала «Бурмистр.ру» прокомментировал идею лидера партии.

 «Сегодня существует два способа расчета стоимости коммунальных ресурсов: по фактическому потреблению, и по нормативу. Сегодня уровень оснащённости счетчиками по холодной воде составляет 69%, оставшиеся дома также в силу закона об энергосбережении должны быть оснащены ИПУ. При этом, действительно, есть определённый вид жилищного фонда, в которых такие приборы не могут быть установлены. Техническая возможность определятся по критериям, установленным правительством в 2011 году, поэтому принятие изменений в Жилищный кодекс является избыточным. К таким критериям, например, относится соблюдение температурного режима, влажности, отсутствие электромагнитных помех, которые могут повлиять на точность метрологических замеров. Другого способа, кроме расчета по нормативу, не остаётся. На мой взгляд, необходимо повышать оприборенность домов, поскольку это позволит гражданам контролировать расход коммунальных ресурсов. Более того, возможно, что вслед за счётчиками электроэнергии, стоит проработать пилотные проекты по замене приборов по воде за счёт водоканалов. Это позволит уменьшить практику скручивания, когда счётчик начинает вращаться в обратную сторону. В случае возникновения  спорных ситуаций, в вопросах должны разбираться органы жилищного надзора».


Комментарии

  • Леший
    Леший
    12.02.2021

    У Миронова с каждым годом все больше крышу сносит, счас перед выборами из них попрет идейный понос.Можно нести любой бред чтобы навечно приклеить зад к депутатскому креслу.

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!