Новости

Главная Есть мнение. Татьяна Овчаренко об отмене штрафов за некачественные ЖКУ

Есть мнение. Татьяна Овчаренко об отмене штрафов за некачественные ЖКУ

Как сообщают «Известия», комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству намерен поддержать законопроект, отменяющий штрафы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушениями установленных требований. Предлагается штрафы заменить перерасчетом их стоимости, а также предусмотрено возмещение морального и другого вреда жильцам.

Специально для портала «Бурмистр.ру» Татьяна Овчаренко, руководитель «Школы активного горожанина», эксперт в сфере ЖКХ, высказала свое мнение относительно данной инициативы, назвав ее глупостью.

«Я не понимаю для чего менять штрафы на перерасчет, - отметила Татьяна Овчаренко. –Закон предусматривает наложение штрафа за некачественную услугу и не отменяет перерасчета. Данное решение не основано на судебной практике, а моральный вред и некачественные услуги – все это рассматривается в судебном порядке, а депутаты данным поправками отнимают у суда право выносить решения».

Эксперт также напомнил, что перерасчет -  длительный путь, к тому же у бухгалтеров возникнет вопрос, к какой статье расходов относить моральный вред.

«Галина Петровна Хованская демонстрирует полное незнание предмета и процесса, - рассказывает Татьяна Овчаренко. - Если не нравится, как работает система штрафов, то необходимо искать причину и ее устранять, а не придумывать новые механизмы».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!