new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


В деятельности управляющего многоквартирным домом (далее – МКД) кроме договора управления, могут присутствуют и иные, в частности:

  • договор подряда;

  • договор оказания услуг;

  • смешанные договора (ведь в том, что не противоречит закону, две стороны могут договариваться о чём угодно). К примеру, поставка и установка объектов в указанном месте по условиям одного договора.

Читать далее

Жилищные отношения между собственниками помещений многоквартирного дома (далее – МКД) и управляющего по организации управления данного МКД не всегда являются двусторонними. Действующим законодательством также предусмотрены обязанности муниципалитета «в помощь» собственникам жилья.

Читать далее

Внесение изменений в реестр лицензий – необходимая процедура, без которой управляющая организация не сможет приступить к управлению многоквартирным домом.   Обычно, управляющие компании тщательно проверяют пакет документов и с нетерпением ждут приказа ГЖИ для определения даты начала управления МКД. Все знают, что управление МКД ранее установленной даты грозит немалым штрафом. При этом, не редко забывают, что смена юридического адреса управляющей организации также требует внесения изменений в лицензию. Об этом и поговорим в данной статье.

Читать далее

Управление новостройками осуществляется управляющими организациями по договору с Застройщиком. После заключения договора Застройщик передает квартиры по актам. В процессе исполнения договора управления с застройщиком возникает немало вопросов: В сроки обращаться в ГЖИ с заявлением о внесении изменений в реестр лицензий ? Как быстро дом должен быть включен в Лицензию? Должен ли инвестор оплачивать коммуналку?

Читать далее

Как правило, при заключении договора управления МКД, управляющие организации формально подходят к составлению и утверждению перечня работ, поскольку все текущие и неотложные работы считаются включенными в договор управления, а расходы на их выполнение признаются предпринимательскими рисками. Главное- утвердить размер платы. При этом, как показывает практика, такой подход может принести неприятный сюрприз в виде проверки ГЖИ и перерасчета.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!