new_year

До двухдневного семинара в Шерегеше осталось:

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Жилищным законодательством установлено «главенство» решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (далее – МКД) по любым вопросам, связанным с общем имуществом (далее – ОИ).

Читать далее

В ноябре прошлого года мы полу-анонимно изучили дело ЖСК, в котором два десятка квартир перешли на автономное отопление. Остановились мы на том, что «на втором круге» решение суда первой инстанции изменено в апелляции: предписание ГЖИ о перерасчёте платы за отопление признано незаконным лишь в части 5 квартир из 24, в удовлетворении прочих требований ЖСК отказано.

Читать далее

В одном городе вечной мерзлоты, где местные жители не понаслышке знают о том, какие бывают суровые зимы, на сетях ХВС и водоотведения произошла авария. Данный случай получил широкую огласку в СМИ благодаря стараниям чиновников и чуть не подпортил репутацию управляющей организации (далее – УО) несмотря на отсутствие ее вины в произошедшем. И лишь в суде УО смогла восстановить справедливость, но обо всем по порядку.

Читать далее

Административные дела, истцами по которым выступают управляющие организации, не являются частыми в сравнении со спорами иного рода. Об этом мы писали, разбирая дело о признании ООО «Городская управляющая компания» об оспаривания положения Правил, утвержденных Постановлением правительства РФ № 124 от 14.02.2012 года, о чём можно прочесть здесь.

Читать далее

Множество судебных споров строится на защите прав собственников помещений в многоквартирных домах (далее – МКД) в отношении общего имущества. Связано это с тем, что к владельцам квартир с годами пришло осознание: часть чердака и подвала - это не просто имущество за «периметром» собственной квартиры, но и объекты, принадлежащее каждому собственнику по закону.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!