Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Нанимателем жилого помещения является лицо, возмездно пользующееся чужим жилищем (в частности, квартирой) или его частью.

Читать далее

Когда бюджеты трещат по швам, становится недостаточно доходов от нефтегазовой промышленности, налогов и иных источников пополнения казны. Чтобы умерить нездоровый аппетит постоянно приходится придумывать новые и новые способы. Наглядным примером могут служить принимаемые властями меры в борьбе с пандемией. Складывается стойкое убеждение, что пополнение бюджета любой ценой становится одним из приоритетных направлений работы чиновников.

Читать далее

Компания вышла в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование ЧДС с ПАО «Якутскэнерго» по договору об оказании услуг по передаче электроэнергии. Якобы за услуги, оказанные в феврале 2015 года, получена лишь часть оплаты. Кстати, расчёты по договору шли по знакомой нам схеме - до 15 числа месяца, следующего за расчётным.

Читать далее

Потребление электрической энергии, не учтенной прибором учета, (к примеру, в случае преднамеренного приведения прибора в нерабочее состояние, его случайного повреждения, изменения схемы подключения, отсутствия пломб или сокрытия реальных объемов потребления электроэнергии) принято называть «безучетным потреблением электроэнергии».

Читать далее

Верховный Суд РФ в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 3 (2017) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 12.07.2017) указал, что на отношения между собственниками жилых помещений в МКД и управляющей компанией распространяется Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!