Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


В июле прошлого года ряд СМИ раструбили новость о том, что УФАС ХМАО-Югры заинтересовался деятельностью ряда крупных управляющих организаций. Поводом явилось обращение некоего регионального депутата, который направил в УФАС ряд обращений граждан о том, что имеет место незаконное завышение размера платы за содержание помещения; управляющие организации якобы осуществляют расчёт размера платы за содержание общего имущества собственникам помещений многоквартирных домов без применения положений ч. 1 ст. 37 ЖК РФ, в том числе незаконно применяют ставку НДС в размере 20 %.

Читать далее

Как известно, Федеральная Антимонопольная служба (далее-ФАС), выступает одним из контролирующих органов и выявляет нарушения Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон № 135-ФЗ).   В сфере ЖКХ ФАС не редко выявляет сговор и иные нарушения, которые совершают РСО. В данной статье хотим рассказать Вам о нетипичной ситуации, когда ФАС выявила сговор между управляющими организациями, администрацией города и ГЖИ.

Читать далее

Все споры и баталии по вопросу уплаты взносов на капитальный ремонт вроде бы уже утихли. Изменения в законе от 2014 года, касающиеся новой системы оплаты взносов на капитальный ремонт, уже позабылись и стали привычными. Сейчас судебные споры касаются, в основном, работы региональных операторов по капитальному ремонту (далее — РО по капремонту) и нерадивых подрядчиков, а также обжалования предписаний надзорных органов.

Читать далее

Мы все привыкли, что органы прокуратуры надзирают за законом, то есть, обладают особым статусом. Однако и там работают те же граждане России, которые не все и не всегда отличаются выскоким профессионализмом и высокими моральными качествами. Ведь в эти структуры попасть «с улицы» практически невозможно, соответственно, туда попадают в основном либо по знакомству, либо получают должности «по наследству», как и во многих других отраслях.

Читать далее

При осуществлении своей деятельности после проведенных проверок органами надзора юридические лица зачастую получают предписания с требованиями о прекращении нарушений действующего законодательства и предписывающие совершить определенные действия.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!