new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 1
  • 9
дней

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 1
  • 7
дней

Новости ЖКХ

Главная Владимир Путин дал добро прямым договорам

Владимир Путин дал добро прямым договорам

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет потребителям коммунальных услуг напрямую заключать договор с ресурсоснабжающими организациями (РСО) без участия управляющей компании. 

Напомним, что 23 марта депутаты Государственной Думы РФ приняли в окончательном третьем чтении закон о переходе на прямые договоры. 

С принятием  данного закона,  поставщик может расторгнуть договор с управляющей организацией, если та не платит более двух месяцев, и перейти  на прямые расчеты с потребителями. И такой договор будет заключаться автоматически, а по всем вопросом жители все равно будут обращаться в свою управляющую компанию.  Кроме того, собственники смогут и сами принять решение о переходе на прямые договоры на общем собрании. У ресурсоснабжающей компании будет не более трех месяцев для подготовки к осуществлению расчетов и предоставления платежных документов гражданам напрямую.

Компания «Бурмистр.ру» 6 апреля проведет вебинар  на тему: «Прямые договора: взаимодействие собственник - РСО». Начало в 10 .00 по московскому времени.

Записаться на вебинар можно здесь


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!