new_year

До двухдневного семинара в Шерегеше осталось:

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Не так давно нами рассматривалась тема проведения корректировки размера платы за отопление в первом квартале года, следующего за завершившимся расчетным календарным годом, в котором оплата за отопление вносилась равномерно в течение всего года, в той ситуации, когда в истекшем году произошла смена исполнителя коммунальной услуги по отоплению.  Статью можно прочитать здесь.

Читать далее

Завершение одного календарного года и наступление следующего для исполнителя коммунальной услуги по отоплению влечет за собой необходимость проведения корректировки размеры платы за отопление в том случае, когда в прошедшем году применялся способ оплаты равномерно в течение календарного года с использованием в расчете среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.

Читать далее

В последнее время у управляющих организаций достаточно часто возникает вопрос, связанный с необходимостью перерасчета (снижения) платы за коммунальные ресурсы, поставляемые в многоквартирный дом в целях надлежащего содержания общего имущества (далее также КР СОИ), при перерывах в их поставке в МКД.

Читать далее

В Правилах № 354 содержится норма, определяющая начало и конец отопительного периода. Речь идет о пункте 5 Правил № 354, согласно которому, если в домах централизованное отопление, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже и выше 8 градусов Цельсия соответственно.

Читать далее

В адрес одной из управляющих организаций поступило заявление собственника ларька о выдаче
технических условий на его присоединение к инженерным сетям водоснабжения и водоотведения многоквартирного дома, находящегося в управлении такой организации, в связи с чем у УО возникло несколько вопросов, а именно:

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!