new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Более 2 лет назад Арбитражным судом Красноярского края рассматривалось дело № А33-27179/2018. В суд обратилась управляющая организация Красноярского края, которая имела договор управления с единственным собственником помещений – Министерством обороны РФ – управляла многоквартирным домом (далее – МКД) по договору, заключённому в 2017 году. Четыре месяца, которые работала компания, она выставляла жителям дома счета за оказанные жилищно-коммунальные услуги. 

Читать далее

Тема прямых договоров, а если придерживаться официальной терминологии, то договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключаемых собственниками помещений с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с ТКО, является на сегодняшний день одной из самых обсуждаемых в сфере ЖКХ.

Читать далее

Не так давно нами рассматривалась тема проведения корректировки размера платы за отопление в первом квартале года, следующего за завершившимся расчетным календарным годом, в котором оплата за отопление вносилась равномерно в течение всего года, в той ситуации, когда в истекшем году произошла смена исполнителя коммунальной услуги по отоплению.  Статью можно прочитать здесь.

Читать далее

Завершение одного календарного года и наступление следующего для исполнителя коммунальной услуги по отоплению влечет за собой необходимость проведения корректировки размеры платы за отопление в том случае, когда в прошедшем году применялся способ оплаты равномерно в течение календарного года с использованием в расчете среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.

Читать далее

В последнее время у управляющих организаций достаточно часто возникает вопрос, связанный с необходимостью перерасчета (снижения) платы за коммунальные ресурсы, поставляемые в многоквартирный дом в целях надлежащего содержания общего имущества (далее также КР СОИ), при перерывах в их поставке в МКД.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!