Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


В нашей стране долги граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги (далее--ЖКУ) имеют колоссальные размеры. Поэтому борьба с неплательщиками остаётся острой проблемой, вытекая в непрерывный и бессрочный процесс в борьбе с ней в деятельности управляющих организаций (далее-УО) и ТСЖ.

Читать далее

Нет смысла долго описывать сложившуюся в связи с эпидемией коронавируса ситуацию в России. Достаточно почитать СМИ и станет ясно, что всё достаточно печально.

Читать далее

Каждая великая реформа состояла не в том,

что вводилось что-нибудь новое,

а в том, что уничтожалось что-нибудь старое.

Генри Бокль

Читать далее

С момента начала работы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее — РО по ТКО) постоянно на форуме поступают новости о тех или иных спорных моментах. В одних регионах операторы вообще не начали работу в связи с бездействием органов субъекта РФ, органов местного самоуправления (ОМСУ) и (или) самих назначенных выбранных на открытом конкурсе региональных операторов по ТКО.

Читать далее

Казалось бы, понятие коммунального ресурса на содержание общего имущества (КР СОИ), введенного с 01 января 2017 года вместо понятия ОДН (общедомовые нужды), действует уже почти 3 года, и все спорные вопросы должны были быть разрешены и разъяснены за это время. Но Верховный суд РФ любит преподносить новые «сюрпризы» в виде толкования тех или иных норм жилищного законодательства РФ при рассмотрении спорных ситуаций.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!