new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Итак, моделируем ситуацию:

  • условие первое - в МКД коммунальные услуги по отоплению и по ГВС предоставляются собственникам с использованием теплообменника, то есть оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.

  • условие второе - МКД оборудован общедомовым прибором учета (понятие посмотрите в Правилах № 354), в составе которого имеется тепловычислитель, осуществляющий совместный учет потребления поступившей от котельной тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения.

  • условие третье - тепловая энергия подается от централизованных сетей инженерно-технического обеспечения до оборудования, входящего в состав ОИ в МКД, в целях ее использования для предоставления коммунальных услуг по отоплению и ГВС.

Читать далее

Сегодня мы опишем весьма распространенную в Северной Пальмире ситуацию.

Читать далее

В наш обиход прочно вошло понятие ОДПУ (общедомовой прибор учёта) и мы привычно делаем упор на первом слове - «общедомовой», подчёркивая тем самым, что правовой режим такого прибора - общее имущество собственников помещений МКД.

Читать далее

Распространенными в судах общей юрисдикции стали споры о разделе лицевых счетов. Не имея возможности договориться об оплате жилищно-коммунальных услуг (далее - ЖКУ) в досудебном порядке, совладельцы жилых помещений обращаются за защитой прав к «слугам Фемиды».

Читать далее

Гражданин обратился в суд с иском к управляющей организации о признании действий по начислению платы за отопление и содержание и ремонт жилого помещения за период с 12 мая по 7 сентября 2016 года незаконными, обязании сделать перерасчет, списать с лицевого счета предъявленную сумму за отопление содержание и ремонт жилого помещения в размере 31 885,01 руб. за период с 13 мая по 10 августа 2016 г., признании действий по начислению платы за дополнительную услугу «Содержание земельного участка и элементов благоустройства» за период с 13 мая 2016 по 1 августа 2018 незаконными, обязании сделать перерасчет, списать с лицевого счета предъявленную сумму за «Содержание земельного участка и элементов благоустройства» в размере 31 580,73 руб. за период с 13 мая 2016 по 1 августа 2018, взыскать штраф в размере 50 % за отказ от добровольного удовлетворения исковых требований.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!