new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Как указано в ч.2 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее- Закон об энергосбережении), расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Читать далее

В нашем блоге и форуме мы неоднократно обсуждали судебную практику по вопросам оплаты расходов на установку общедомовых приборов учета (далее – ОДПУ). На сегодняшний день в судах сформировалась четкая позиция об обязанности собственников помещений МКД, управляющих компаний и ТСЖ компенсировать ресурсоснабжающим организациям (далее - РСО) стоимость установки ОДПУ. В данной статье хотим поделиться интересной позицией Верховного суда РФ об уступке права требования компенсации расходов на установку ОДПУ (по делу N А72-5450/2019).

Читать далее

По следам прошедшей 06.08.2020г. планерки остался не рассмотренным следующий вопрос: «Собственник после 01.07.20 сам поставил себе новый ИПУ по ЭЭ, кто производит опломбировку такого счетчика»? Ответ на этот вопрос мы решили предоставить в виде настоящей статьи.

Читать далее

Поводом к написанию этой статьи послужило не только наступление лета, но и поступивший от нашего клиента вопрос, касающийся правильного расчета размера платы за коммунальную услугу холодного водоснабжения счастливым обладателям домовладений (жилых домов и огородов в частном секторе).

Читать далее

Сесть за клавиатуру желание возникло после появления на форуме ссылки на публикацию «Череповчанин в суде доказал право на установку счетчиков тепла в квартире». Если честно, то охватил ужас.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!