new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Когда Ной строил ковчег, никакого дождя не было

Говард Рафф (об инициативе)

Читать далее

С 1 июля 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ «Об электроэнергетике». Как указано в абз.3 и 4 п.5, Закона в последней редакции, гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, а также последующую их эксплуатацию.

Читать далее

Как указано в ч.2 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее- Закон об энергосбережении), расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Читать далее

В нашем блоге и форуме мы неоднократно обсуждали судебную практику по вопросам оплаты расходов на установку общедомовых приборов учета (далее – ОДПУ). На сегодняшний день в судах сформировалась четкая позиция об обязанности собственников помещений МКД, управляющих компаний и ТСЖ компенсировать ресурсоснабжающим организациям (далее - РСО) стоимость установки ОДПУ. В данной статье хотим поделиться интересной позицией Верховного суда РФ об уступке права требования компенсации расходов на установку ОДПУ (по делу N А72-5450/2019).

Читать далее

По следам прошедшей 06.08.2020г. планерки остался не рассмотренным следующий вопрос: «Собственник после 01.07.20 сам поставил себе новый ИПУ по ЭЭ, кто производит опломбировку такого счетчика»? Ответ на этот вопрос мы решили предоставить в виде настоящей статьи.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!