new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


В соответствии с положениями гражданского законодательства РФ понятие мест общего пользования (далее – МОП) в многоквартирном доме (далее – МКД) подпадает под положения статьи 244 ГК РФ: имущество, которым владеют двое и более лиц, является их общей собственностью.

Читать далее

Как известно, проведение общего собрания (далее – ОСС) собственников помещений многоквартирного дома (далее – МКД) о выборе управляющего – дело ответственное и хлопотное. Кроме соблюдения всех требований проведения собрания, в том числе своевременной надлежащей передаче итогов ОСС в орган государственного жилищного надзора субъекта РФ, инициатору ОСС, а также «старой» и «новой» управляющим компаниям следует дождаться решения органа о включении дома в реестр лицензий МКД/исключении дома у «старой» компании либо в отказе в данном включении.

Читать далее

Когда управляющая организация (далее - УО) добросовестно выполняет свои обязательства и ничего не нарушает, могут ли собственники поменять ее на ОСС на другую УО при условии, что договор управления не содержит положений, предусматривающих возможность его одностороннего расторжения по инициативе собственников?

Читать далее

Несколько лет назад состоялся в холле арбитражного суда короткий диалог юриста управляющей организации с представителями надзорного органа:

Читать далее

Вам уже надоело обсуждать предписания органов ГЖН о перерасчёте платы ввиду незаконной индексации? Ваше решение ОСС об индексации устояло в районном суде? ОК, а у нас пытались признать договор управления ничтожным! И мы победили! Дело было так...

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!