new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Автомобиль - необходимый атрибут жизни современного человека. В нашем блоге мы много раз публиковали статьи, как наличие авто у владельцев многоквартирных домов (далее – МКД) может быть связано с жилищными отношениями:

  • о падающих деревьях на «железных друзей» можете прочесть здесь;

  • о зарядке электромобиля во дворе дома можно прочитать здесь;

  • о возмещении ущерба с управляющей организации за причинение вреда автомобилю на придомовой территории тут.

Читать далее

Многолетние споры о взыскании управляющими многоквартирными домами (далее – МКД) задолженности с предпринимателей по оплате за содержание и текущий ремонт не потеряли своей актуальности.

Читать далее

Судебные споры с потребителями зачастую становятся затратным делом для управляющих организаций, поскольку существует негласное правило – «потребитель всегда прав».

Читать далее

В соответствии с положениями гражданского законодательства РФ понятие мест общего пользования (далее – МОП) в многоквартирном доме (далее – МКД) подпадает под положения статьи 244 ГК РФ: имущество, которым владеют двое и более лиц, является их общей собственностью.

Читать далее

Как известно, проведение общего собрания (далее – ОСС) собственников помещений многоквартирного дома (далее – МКД) о выборе управляющего – дело ответственное и хлопотное. Кроме соблюдения всех требований проведения собрания, в том числе своевременной надлежащей передаче итогов ОСС в орган государственного жилищного надзора субъекта РФ, инициатору ОСС, а также «старой» и «новой» управляющим компаниям следует дождаться решения органа о включении дома в реестр лицензий МКД/исключении дома у «старой» компании либо в отказе в данном включении.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!