Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


«Эра» непонимания собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах (далее-МКД), почему они имеют обязанность по оплате «за что-то иное» кроме коммунальных услуг фактически завершена. Слишком многое за последние годы сделано в правовом плане: разъяснения компетентных органов, внесение изменений в действующее законодательство, наличие судебной практики и фактическое участие в судебных заседаниях данных собственников в качестве ответчиков.

Читать далее

Указом №206 Президента РФ от 25 марта 2020 года объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. 

Читать далее

Достаточно часто недовольные собственники помещений МКД требуют от управляющей организации предоставления тех или иных доку ментов о показаниях общедомовых приборов учета и расчетах с РСО. Иногда дело доходит даже до суда. О том, с какой информацией нужно ознакомить собственников поговорим в данной статье.

Читать далее

Про перепланировку и переустройство помещений в многоквартирном доме (МКД) мы неоднократно писали статьи в нашем блоге. Они касались разных аспектов этого вопроса. Но время не стоит на месте, как и судебная практика, и преподносит нам новшества в толковании тех или иных моментов по рассмотрению вопросов, ранее казавшихся бесспорными.

Читать далее

Почти каждая управляющая организация сталкивалась в своей практике с исками о признании незаконными (недействительными) решений общих собраний собственников помещений МКД.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!