new_year

До двухдневного семинара в Шерегеше осталось:

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


В связи с распространением в 2020 году коронавирусной инфекции государством были приняты различные меры социальной поддержки, в т.ч. касающиеся оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

Читать далее

В предыдущей статье мы остановились на том, чем же руководствовался суд первой инстанции признав УО контролирующим ТСЖ лицом и возложив на нее субсидиарную ответственность по обязательства ТСЖ. Об этом и расскажем дальше.

Читать далее

РСО обратилось в АС с заявлением о признании ТСЖ банкротом. Ввиду отсутствия средств для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, производство по данному делу было прекращено на основании п. 1 ст. 57 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве). В связи с чем, у РСО возникло право на обращение с заявлением о привлечении контролирующих ТСЖ лиц к субсидиарной ответственности в силу п.п. 3, 4 ст. 61.14, п. 1 ст. 61.19 Закона о банкротстве.

Читать далее

Несмотря на то, что дело вообще никак не связано с управляющими организациями, нам полезны выводы Верховного Суда РФ, которые можно использовать при работе с дебиторской задолженностью.

Читать далее

Действуя в рамках договора управления с собственниками помещений многоквартирного дома (далее – МКД) на букве закона, управляющие организации (далее - УО) успешно применяют положения договора на практике и взыскивают в судебном порядке долги с жителей многоэтажек.

Читать далее
  • 1
  • 2


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!