new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Некоторые УО, попадая в ситуацию, когда взыскание задолженности тормозится на стадии исполнительного производства, принципиально не дают спуску приставам, которые пренебрегают исполнением своих обязанностей. Действует негласное правило: один раз обжалуешь бездействие пристава — в последующем к исполнительным производствам твоей компании будут относиться с большим вниманием.

Читать далее

Споры о взыскании задолженности занимают львиную долю судебных дел, с которыми сталкивается управляющая организация при осуществлении своей деятельности. 

Представьте ситуацию, внушительный долг перед УО у должника — например, владельца огромного нежилого помещения, которое он использует в коммерческих целях, но принципиально забывает платить за ЖКУ.

Читать далее

Уже три года как действует в новой редакции п. 3 ст. 1175 ГК РФ:

«Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу, в целях сохранения которого к участию в деле привлекается исполнитель завещания или нотариус. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Читать далее

Тема задолженности за жилищно-коммунальные услуги и проблема ее взыскания с нерадивых плательщиков была и остается большой печалью для всех лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, предоставляющих коммунальные услуги и выполняющих работы по капитальному ремонту МКД.

Читать далее

Летом прошлого года мы предлагали читателям интересное дело, где истец требовал убытки с банка, который весьма неохотно удерживал деньги со счёта должника. Верховный Суд вернул тогда дело в апелляционнную инстанцию, а мы обещали отследить исход дела.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!