new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Нормы жилищного законодательства РФ предусматривают - одним из лицензионных требований является отсутствие у должностного лица управляющей организации (далее – УО) неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления (часть 1 статьи 193 ЖК РФ).

Читать далее

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение п. 5 перечня поручений Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 16 июля 2021 № ММ-П13-9509кв по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 9 июля 2021 подготовили совместные разъяснения для работодателей по организации вакцинации.

Читать далее

В настоящей статье будет рассмотрено Постановление Верховного Суда РФ от 08.09.2020г. № 46-АД20-9 о направлении на пересмотр дела по оспариванию управляющей организацией (далее - УО) административного штрафа.

Читать далее

Поводом для настоящей статьи послужила такая ситуация: в отношении управляющей организации органом государственного жилищного надзора (далее также будем именовать его ГЖИ) была проведена проверка, в результате которой были выявлены нарушения лицензионных требований, выразившиеся в не полном и несвоевременном проведении текущего ремонта общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, в отношении которого управляющая организация осуществляет деятельность по управлению.

Читать далее

Отрасль ЖКХ является наиболее сложной для правового регулирования. Спектр обязанностей управляющих организаций (далее-УО) в соответствии с договором управления весьма широк. И если они не исполняются надлежащим образом либо УО уклоняется от их исполнения, данных юридических лиц можно привлечь к административной ответственности.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!