new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Как известно, распоряжение общим имуществом многоквартирного дома (далее – МКД) по вопросам, не противоречащим законодательству, - в компетенции общего собрания собственников МКД. Несмотря на очевидность данной нормы, судебная практика изобилует спорами по вопросам данного рода.

Читать далее

В первой части статьи мы остановились на том, что управляющая организация лишь выполняет функцию посредника между собственниками помещений и РСО. Теперь мы покажем, что для управляющей организации не всё так просто.

Читать далее

Буквально на днях на форуме коллеги подняли проблему, требующую теоретического осмысления. Вопрос прозвучал следующим образом:

«В МКД ресурсники установили ОДПУ, и мы соответственно выставляем собственникам с пятилетней рассрочкой его стоимость. В одной из квартир сменился собственник и возникает вопрос, должен ли он платить за установку ОДПУ.

Поскольку как указано в 261 ФЗ оплачивать установку должно лицо не исполнившее обязанность по его установке, а он таким не является, поскольку он не являлся на тот момент собственником. Кто должен платить, старый или новый хозяин квартиры?».

Читать далее

Конкретные собственники помещений многоквартирного дома, как и все иные граждане РФ, имеют право на благоприятную окружающую среду.

Читать далее

Как известно, общее собрание собственников помещений многоквартирного дома (далее – МКД) – во главе принятия решений по вопросам, связанным с общим имуществом МКД.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!