new_year

До двухдневного семинара в Шерегеше осталось:

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Поводом к написанию настоящей статьи послужил вопрос от одного из наших клиентов – существует ли у управляющей организации обязанность после перехода на прямые договоры вести учет количества проживающих лиц и предоставлять сведения об изменении таких лиц в РСО и РО? Своим видением ситуации мы решили поделиться с читателями сего блога.

Читать далее

Очередное лоббирование своих интересов ресурсоснабжающими организациями (РСО) привело к внесению изменений в Правила предоставления коммунальных услуг, увтержденные Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011 года (далее — Правила 354).

Читать далее

В средствах массовой информации, речах чиновников и депутатов всех мастей мы постоянно слышим о плохой работе управляющих организаций, воровстве и жуликах из УО. Вместо того, чтобы решать насущные проблемы ЖКХ, вышеназванные дружно поливают грязью управляющие организации, которые и тащат, по сути, на себе все обязательства по содержанию домов, несмотря на наличие долгов и склочных собственников.

Читать далее

Управляющие организации в своей деятельности руководствуются нормами действующего законодательства, в первую очередь в жилищной сфере. Одна бывают ситуации, когда собственники или надзорные органы запрашивают документы, в частности карточки регистрации параметров теплоносителя, не предусмотренные вообще никакими нормативно правовыми актами.

Читать далее

Управляющие организации в силу норм действующего жилищного законодательства обязаны раскрывать информацию, в том, числе на информационных стендах, расположенных, чаще всего,около входных дверей в подъезды многоквартирных домов. Но всегда найдется должностное лицо в надзорных органах, которое посчитает, что данная конструкция является рекламной.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!